Cover-Bild Die Liebe deines Lebens
  • Ersterscheinung: 27.06.2024
  • ISBN: 9783492320481
Cecelia Ahern

Die Liebe deines Lebens

Roman | Zwei verlorene Seelen, eine schicksalhafte Begegnung – Eine Liebe, die Leben retten kann.
Christine Strüh (Übersetzer)

Kann die Liebe ein Leben retten?

Um Adam davon abzuhalten, von einer Brücke zu springen, geht Christine mit ihm einen Deal ein: Bis zu seinem 35. Geburtstag in zwei Wochen beweist sie ihm, dass es sich lohnt, am Leben zu bleiben. Mithilfe von zahlreichen Ratgebern und einem ausführlichen Krisenplan macht sich Christine an die Arbeit. Schon bald bemerkt sie, dass sie nur Erfolg haben kann, wenn sie Adam wieder mit seiner Ex-Freundin Maria zusammenbringt. Und so probiert Christine alles erdenklich Mögliche, ignoriert dabei allerdings das sanfte Kribbeln in ihrem Bauch, wenn Adam bei ihr ist …

»Eine herzergreifende Amour fou auf Liebe und Tod« Bild am Sonntag

»Eine lebensbejahende Lektüre, die sich mit einem Augenzwinkern von der Dunkelheit ins Licht bewegt«  Glamour

»Cecelia Ahern schafft es wieder, den Leser so sehr in Bann zu schlagen, dass man förmlich mitfiebert« hr online

Veröffentlicht am 04.07.2024

Liebe als Lebensretter

Der Einstieg in das Buch ist mir gar nicht so leicht gefallen, der Anfang war recht düster.

Allerdings ist Selbstmord natürlich auch kein fröhliches Thema, sondern hochemotional. Das wurde hier auch wirklich gut umgesetzt.
Je mehr man jedoch weiter liest, desto tiefer wird man in den Bann des Buches gezogen.

Auf ihre ganz eigene Weise versucht Christine Adams Leben wieder lebenswert zu machen.
Ich konnte bei diesem Buch lachen, ein bisschen weinen und ganz viel hoffen.

Allerdings konnte ich das "große Knistern" leider nicht wirklich nachfühlen, es war zwar klar, dass sich zwischen Adam und Christine etwas anbahnen soll, allerdings fand ich das wenig nachvollziehbar. Auch den Eindruck den das Buch erweckt, dass Liebe "mal eben" alle (psychischen) Probleme heilen kann fand ich schwierig.

Dennoch ein Buch, welches ich nicht weglegen konnte.