Cover-Bild Bitte nicht öffnen 1: Bissig!
Band 1 der Reihe "Bitte nicht öffnen"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 28.07.2016
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Charlotte Habersack

Bitte nicht öffnen 1: Bissig!

Fréderic Bertrand (Illustrator)

Ding-Dong, die Post ist da!

Nemo schaut nicht schlecht, als er vom Postboten ein Paket mit dem Aufdruck "Bitte nicht öffnen" entgegennimmt. Die Anschrift ist ebenfalls mysteriös: "An Niemand! Wo der Pfeffer wächst. Am Arsch der Welt". Was soll das denn? Nemo denkt nicht lange nach, öffnet das Päckchen - und eine lebendige Yeti-Actionfigur springt heraus! Seitdem ist in Nemos Leben nichts mehr normal: Während draußen ein Schneesturm mitten im Sommer tobt, wächst ihm der kleine, plüschige Yeti buchstäblich über den Kopf. Zum Glück kann sich Nemo auf die Hilfe seiner Freunde verlassen. Denn wie, bitteschön, versteckt man einen zweieinhalb Meter großen Yeti? Und vor allem: Wie können sie das Eis-Monster wieder zurück in seine Heimat bringen?

Wenn Spielzeug plötzlich lebendig wird – die Buchreihe "Bitte nicht öffnen":

• Geheimnisvolle Pakete, urkomische Figuren und spannende Abenteuer: Für Fans von mysteriösen Detektivgeschichten und lustiger Fantasy
  • Yeti, Drache oder Vampir – hinter jedem Band versteckt sich ein anderes Monster
  • Große Schrift und Schwarz-Weiß-Bilder – ideal für Leseanfänger*innen und Zweitklässler*innen ab 8 Jahren

Ein verlorenes Wesen, das nach Hause will, drei mutige Freunde und viele Überraschungen - für abenteuerlustige Mädchen und Jungen zum Vor- oder Selberlesen.

Veröffentlicht am 30.10.2017

Ein lustiges Buch

zum Inhalt:

zum Inhalt:
Nemo bekommt ein komisches Paket zugestellt, auf dem "Bitte nicht öffnen!" steht. Aber wieso soll er es nicht öffnen. Dafür ist doch ein Paket da. Er schaut natürlich hinein und entdeckt einer dieser Plüschyetis. Doch dieser ist nicht normal denn plötzlich wächst und redet er - während es im Hochsommer zu schneien anfängt.
Meine Meinung zu der Geschichte:
Das Buch hat mich wegen diesem verrückten Cover angezogen. Ich bin auf die Idee gekommen es meinem Großneffen zu schenken, der nicht viel vom Lesen hält. Das Cover wirkt wie ein verpacktes Paket mit einem Loch drin.
Es war seit längerem mal wieder ein Kinderbuch, dass ich wieder gelesen habe.
Die Schrift war wirklich sehr groß gehalten, sodass es für Kinder auch wirklich Spaß macht zu lesen. Die Seiten sind damit schnell umgeblättert und zwischendurch gibt es sogar ab und zu ein schwarz-weiß Bild, das die Geschichte gekonnt auflockert.
Für mich war es leicht in das Buch einzusteigen. Es geht gleich spannend los.
Die Autorin schafft es, die Geschichte und die Figuren wahrhaft zu sein. Sie beschreibt die Familie und die Figuren so lebendig, als wären es tatsächlich die Nachbarn von nebenan oder Schulfreunde, die ich kenne.
Die Geschichte ist mir nie langweilig geworden. Es hat unglaublich viel Spaß gemacht mit Nemo und seinen Freunden dem Geheimnis auf der Spur zu bleiben und das Zuhause des Yetis zu suchen.

Mein Fazit:
Für Kinder ein lustiger und spannender Hit - aber auch für jung gebliebene Erwachsene.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Sehr lustig

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:

Alles fing damit an, dass abends nochmal die Post kam und für Nemo ein Päckchen vorbeibrachte. Ein Karton in braunes Packpapier eingeschlagen und mit "Bitte nicht öffnen! Bissig!" beschriftet war. Welcher kleine Junge macht das Paket nicht trotzdem oder soll ich sagen erst recht auf? So auch Nemo, hätte er es lieber gelassen. Darin lag ein Kuscheltier, Icy, ein kleiner Yeti. Nur blieb der leider nicht so klein, er wurde gut zwei Meter fünfzig und auf einmal fing es auch noch an zu schneien, mitten im Juni, der bisher doch sehr heiß gewesen war...

Ein tolles Cover, das aussieht wie ein Päckchen. Gleich zu Beginn des Buches ist ein Landkarte, damit man sich besser vorstellen kann wo was passiert. Auch die Kapitelüberschriften sind sehr schön gemacht. Die Illustration des Buches finde ich sehr gelungen.

Die Geschichte ist lustig und spannend und, meiner Meinung nach, sehr gut geeignet für Grundschulkinder. Jungs und Mädchen dürften daran ihre Freude haben. Mir hat die Geschichte ganz gut gefallen. Wieder einmal ein sehr gelungenes Kinderbuch aus dem Hause Carlsen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Bezauberndes Kinderbuch mit eisig liebenswertem Monster

Wer würde es nicht öffnen, wen nein geheimnisvolles Päckchen für einen abgegeben wird. Das Bitte nicht Öffnen macht doch auch gar keinen Sinn, denkt man. Das denkt sich jedenfalls auch Nemo und setzt damit Ereignisse in Gang, von denen er nicht hätte träumen können. Fantasievoll und herrlich unterhaltsam spielt die Autorin mit der Vorstellung, wenn Spielzeuge lebendig werden und die ganze Welt zu verändern scheinen. Naja, nicht die ganze Welt, aber immerhin die eigene Stadt, die mitten im Sommer im Schneechaos versinkt.

Nemo und seine Freund sind von Anfang an sehr sympathisch und liebenswert und es macht Freude, sie bei ihrem Abenteuer zu begleiten. Aber vor allem Icy schließt man sofort in sein Herz. Seine kindliche Aussprache nimmt einen gefangen und lässt des Öfteren schmunzeln. Die Geschichte ist sehr liebevoll und wird gut rübergebracht. Ob Jung oder Alt, man kann so richtig mitfiebern und in der Geschichte aufgehen. Die Sprache ist dabei schön kindgerecht und die Aufmachung des Buches fantasievoll und liebenswert.

Ein sehr schönes Kinderbuch, welches nicht nur Kinderaugen leuchten lässt, sondern generell einfach eine unterhaltsame Geschichte bietet. Zudem schleicht sich ein kleines eisiges Monster ins Herz, sodass man fast traurig ist, wenn die Geschichte vorbei ist. Nur gut, dass es der Auftakt einer Reihe zu sein scheint.