Abenteuer
Jedes Jahr kommen die Welpen der verschiedenen Wolfsrudel ins Wächtergebirge um dort zu lernen, was einen gutes Rudelmitglied ausmacht.
Tamani gerät schnell mit den Schattenwölfen aneinander.
Mit seinem ...
Tamani gerät schnell mit den Schattenwölfen aneinander.
Mit seinem Freund will er der Prophezeiung über einen grauen Wolf auf den Grund gehen und unternimmt eine gefährliche Mission.
Der Autor begann bereits im Alter von 12 Jahren an „Moonlight Wolves“ zu schreiben, das finden wir sehr beeindruckend.
Die Story erinnert uns stark an Warrior Cats und Clan der Wölfe.
Der Einstieg fiel uns etwas schwer, es werden so viele Wölfe und ihre Rudel beschrieben und Informationen gestreut, zum Glück gibt es im vorderen Teil des Buches eine Übersicht der Wölfe und ihren Rudeln zum nachblättern.
Hat man den etwas zähen Anfang durchgehalten, wird es spannend aber auch recht brutal, wie es unter Wölfen halt so zugeht.
Das Miteinander und die Hierarchie im Rudel wird sehr anschaulich beschrieben, das fanden wir sehr interessant.
Leider gibt es durch die vielen Erklärungen und Beschreibungen aber auch einige Längen, da wird das Durchhaltevermögen gerade von jüngeren Lesern stark auf die Probe gestellt.
„Moonlight Wolves“ ist eine Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt, Mut und Abenteuer mit einigen Schwächen für Jungen und Mädchen ab etwa 9 Jahren.
3,5 Sterne, die wir aufgrund des jungen Alters des Autors auf 4 Sterne aufrunden.