Finnland, Weihnachten und die Liebe
Die 19-jährige Juna arbeitet als Elfe im Weihnachtsmanndorf, dafür brennt ihr Herz und sie liebt diese Arbeit. Levi strandet eher ungewollt in diesem Dorf, wo er zu allem Überfluss auch noch Elfe spielen muss. Denn gerade die Weihnachtszeit macht Levi zu schaffen und bringt seine schlechtesten Seiten zum Vorschein. Doch Juna nimmt ihn vom ersten Moment an unter ihre Fittiche und mit ihrer fröhlichen und herzlichen Art, wird es für Levi immer schwieriger sich ihrem Zauber zu entziehen.
Der Roman ist unglaublich bezaubernd, die Wortwahl und der Schreibstil der Autorin tun ihr übriges. Worte, so fließend schön, gefühlvoll und herzerwärmend, zugleich aber auch modern, witzig und frech. Alles passt perfekt zu den Protagonisten, die gerade um die zwanzig sind. Obwohl die Hauptprotagonisten sehr jung sind, kam bei mir nie das Gefühl auf, dass passt nicht für mich.
Juna und Levi sind unglaublich süß, ihre Dialoge sind erfrischend, lustig und dann auch wieder voller Tiefe. Juna ist wie eine Elfe voller Zuckerguss, unglaublich liebenswert und sympathisch, mit einem riesigen Herz. Sie lebt und atmet Weihnachten, sieht in allem das Gute und trägt Weisheiten in sich, beinahe wie eine alte Seele. Levi muss erst zu sich finden, er ist ein netter Kerl, aber Trauer und Schuld machen ihn wütend und verletzlich.
Eine berührende Geschichte über die Liebe und über den Verlust von Herzensmenschen - sie hat die perfekte Mischung aus Gefühl, Herz, Humor und Weihnachtszauber und alles vor der traumhaften Kulisse Finnlands. Finnland, tiefverschneit, eisig kalt und über allem leuchten die Polarlichter.
Sehr süß und herzzerreißend schön 😊 Klare Leseempfehlung !