"Seefimmel: Eine Bodensee Krimikomödie" von Christiane Kördel, ist Band 4 der eigenwilligen Hobbyermittlerin Ines Fox, regional, humorvoll-skurril mit Traumkulissen und Wortwitz bestückt.
Die selbsternannte ...
Die selbsternannte Hobbyermittlerin und Firmeninhaberin Ines Fox und ihr Norddeutscher Pathologe Dr. Frieder bekommen unerwartet Besuch von Tante Ines. Diese bittet sie um Hilfe einen verschwundenen Mafioso aufzusuchen, doch obwohl Ines eigentlich gar nicht will, packt sie die Neugierde und schon bald befinden sie sich allesamt am Lago Maggiore wieder.
Doch wärend Ines und Dr. Frieder noch die Lage erkunden, herrscht am Bodensee ein Unwetter das ein Todesopfer fordert. Als würde das nicht schon ausreichen, erhält sie eine Hilferuf von einem totgeglaubten Erzfeind.
Christiane Kördel hat mit Band 4 ihres regionalen Bodenseekrimis nicht nur einen tollen Mix aus Cosy und Crime sondern auch wunderbare Charaktere erschaffen. Von Beginn an ist man mitten in Ines Fox turbulenten Alltag, der geprägt von zwei Hunden und ihrem Norddeutschen Dr. Frieder ist. Dieser ist die Ruhe in Person und sorgt durch seine gelassene Art und Dialekt für Ausgleich und gute Unterhaltung. Ines Fox hingegen ein richtiger Wirbelwind, neugierig ohne Ende, wird nicht müde auf eigene Faust zu ermitteln die man einfach mögen muss. Ihr lustig, tollpatschiges Auftreten ist ihr ab und an im Weg, das aber für viele unglaublich witzige Handlungsstränge und Lacher gesorgt hat. Selbstverständlich darf man nicht immer alles ernst nehmen was Ines und ihr Gespann treiben, sondern sollte sich voll und ganz auf die Geschichte und Reise einlassen. Obwohl jeder der Bände unabhängig voneinander gelesen werden kann, da die Autorin die wichtigsten Rückblicke und Ereignisse gekonnt mit einbaut, würde ich trotzdem empfehlen mit dem ersten Band zu starten. Denn es passiert teilweise ziemlich viel auf einmal das man definitiv besser versteht, wenn man mit dem ersten Teil der Reihe begonnen hat. Ebenfalls finde ich die Entwicklung der Geschichte und Charaktere toll mit anzusehen, denn mit jedem Band gewinnt die Reihe mehr an Fahrt, wird spannend und aufregender.
Und um nicht die wundervoll beschriebenen Traumkullissen zu vergessen, die mich jedes mal aufs Neue, verzückt und richtig in Urlaubsfeeling gestimmt haben.
Besonders toll und angenehm finde ich ebenfalls auch Christiane Kördels Schreibstil, der locker, leicht und mit einer guten Portion Wortwitz fliessend durch die Kapitel geführt hat.
Insgesamt ein vergnügt, humorvoll-absurter Bodenseekrimi der die Lachmuskel ordentlich strapaziert und somit für gute Unterhaltung sorgt.