Cover-Bild European Food Trend Report
Teil 52 der Serie "GDI-Studie"
0,00
inkl. MwSt
  • Verlag: gdi
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.06.2023
  • ISBN: 9783718471478
Christine Schäfer, Karin Frick, Johannes C. Bauer

European Food Trend Report

Feeding the Future: Opportunities for a Sustainable Food System
Der European Food Trends Report «Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem» erklärt, welche Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hürden der Konsumentinnen – für die Landwirtschaft, die Industrie, den Handel und die Gastronomie ergeben.

Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem
Auf Basis der Ergebnisse einer Konsumentenbefragung und ExpertInneninterviews fokussiert dieser Report auf drei Seiten des Ernährungssystems und beantwortet die folgenden Fragen:

Frontend: Wie sehr ist den Konsumentinnen der Zusammenhang zwischen ihrer Ernährung und dem Klimawandel bewusst? Welche Aspekte sind ihnen bei der Wahl von Lebensmitteln wichtig? Welche neuen Bedürfnisse entstehen? Welche Rolle spielen Handel und Gastronomie?
Backend: Welche Chancen tun sich für Landwirtschaft, Industrie, Logistik und Distribution auf? Welche Technologien stehen ihnen heute und in der nahen Zukunft zur Verfügung, um das Foodsystem nachhaltiger zu gestalten?
Politics & Economics: Wie gestalten sich die politischen Rahmenbedingungen des Ernährungssystems? Welche grossräumigen wirtschaftlichen und demografischen Entwicklungen zeichnen sich ab?
Von der Produktion über Verarbeitung und Distribution bis zum Handel – überall entstehen neue Lösungsideen für eine nachhaltigere Ernährung. Wer diese Entwicklungen zuerst erkennt und heute mutig vorangeht, wird morgen zu den Gewinnern gehören.

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.