Suchergebnisse

Deine Suche ergab 19 Treffer
Cover-Bild Decoding Food Culture Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Johannes C. Bauer (Autor), Jakub Samochowiec (Autor), Karin Frick (Autor)

Decoding Food Culture

Wie Innovationen zu Traditionen werden

Die Studie «Decoding Food Culture» untersucht, wie sich Esskulturen unterscheiden und wie Food-Innovationen von einer Einbettung in diesen kulturellen Kontext profitieren können. Dafür wurden in einer repräsentativen Befragung sowohl Daten für die Schweiz als auch für die Grenzregionen ihrer vier grossen ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild From Intention to Plate Produktdarstellung
Petra Tipaldi (Autor), Christine Schäfer (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

From Intention to Plate

Why Good Dietary Resolutions Fail

Die Schweizer Bevölkerung möchte sich nachhaltiger ernähren, doch es gibt eine deutliche Lücke zwischen Vorsatz und Umsetzung. Dieser «Intention-Behavior-Gap» liegt – über alle guten Ernährungsvorsätze hinweg – zwischen 29 und 45 Prozent. Das heisst, zwischen knapp einem Drittel bis fast die Hälfte der ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Good Conscience from the Lab? Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Petra Tipaldi (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

Good Conscience from the Lab?

The State of Acceptance for Cultivated Meat

Italien verhängte im November 2023 ein Verbot für die Produktion, den Verkauf und den Import von Laborfleisch, was für die Industrie um zellbasiertes Fleisch ein Rückschritt ist. Doch neben der Verfügbarkeit sind Bildung, Information und der Preis ebenfalls essentiell, damit Fleisch aus Zellkulturen ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Vom Vorsatz zum Teller Produktdarstellung
Petra Tipaldi (Autor), Christine Schäfer (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

Vom Vorsatz zum Teller

Woran gute Ernährungsabsichten scheitern

Die Schweizer Bevölkerung möchte sich nachhaltiger ernähren, doch es gibt eine deutliche Lücke zwischen Vorsatz und Umsetzung. Dieser «Intention-Behavior-Gap» liegt – über alle guten Ernährungsvorsätze hinweg – zwischen 29 und 45 Prozent. Das heisst, zwischen knapp einem Drittel bis fast die Hälfte der ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Gutes Gewissen aus dem Labor? Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Petra Tipaldi (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

Gutes Gewissen aus dem Labor?

So steht es um die Akzeptanz von kultiviertem Fleisch

Italien verhängte im November 2023 ein Verbot für die Produktion, den Verkauf und den Import von Laborfleisch, was für die Industrie um zellbasiertes Fleisch ein Rückschritt ist. Doch neben der Verfügbarkeit sind Bildung, Information und der Preis ebenfalls essentiell, damit Fleisch aus Zellkulturen ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

European Food Trend Report

Feeding the Future: Opportunities for a Sustainable Food System

Der European Food Trends Report «Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem» erklärt, welche Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hürden der Konsumentinnen – für ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

European Food Trend Report

Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem

Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hürden der Konsumentinnen – für die Landwirtschaft, die Industrie, den Handel und die Gastronomie ergeben.

Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem
Auf ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Feen, Nymphen, Nixen aus Märchenwolle Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor)

Feen, Nymphen, Nixen aus Märchenwolle

Zarte Feen, tanzende Nymphen, liebliche Nixen – aus weicher und farbenfroher
Märchenwolle lassen sich diese und zahlreiche andere Figuren
aus der Familie der Naturgeister kunstvoll gestalten. Wie man solch
fantasievolle Kreationen anfertigt, erklärt Christine Schäfer in ihrem
neuen Buch leicht verständlich ...

PREIS:
20,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
David Bosshart (Autor), Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Tomma Schröder (Autor)

European Food Trend Report

Die grosse Verstrickung: Ernährung zwischen Mikrochip und Mikrobiom

Der European Food Trends Report 2021 enthält:
- fünf Infografiken
- ein Diagramm
- einen Exkurs «Keime»
- drei Future-Food-Szenarien

https://www.gdi.ch/de/publikationen/studien-buecher/european-food-trends-report-2021

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Elfen & Feen aus Märchenwolle Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor)

Elfen & Feen aus Märchenwolle

Elfen und Feen – diese zarten Geschöpfe erfreuen nicht nur kleine Mädchen. Werden sie dann auch noch aus dem entsprechend zarten Material Märchenwolle gefertigt, ist schon die Herstellung 'zauberhaft'. Christine Schäfer erklärt leicht verständlich und mit einer Fülle schöner Accessoires versehen das ...

PREIS:
20,00 €