Suchergebnisse

Deine Suche ergab 27 Treffer
Cover-Bild Decoding Food Culture Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Johannes C. Bauer (Autor), Jakub Samochowiec (Autor), Karin Frick (Autor)

Decoding Food Culture

Wie Innovationen zu Traditionen werden

Die Studie «Decoding Food Culture» untersucht, wie sich Esskulturen unterscheiden und wie Food-Innovationen von einer Einbettung in diesen kulturellen Kontext profitieren können. Dafür wurden in einer repräsentativen Befragung sowohl Daten für die Schweiz als auch für die Grenzregionen ihrer vier grossen ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Unbundling the Family Produktdarstellung
Petra Tipaldi (Autor), Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

Unbundling the Family

Schweizer Familien zwischen Tradition und Transformation

Die Schweizer Bevölkerung möchte sich nachhaltiger ernähren, doch es gibt eine deutliche Lücke zwischen Vorsatz und Umsetzung. Dieser «Intention-Behavior-Gap» liegt – über alle guten Ernährungsvorsätze hinweg – zwischen 29 und 45 Prozent. Das heisst, zwischen knapp einem Drittel bis fast die Hälfte der ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Das Zeitalter der Biologie Produktdarstellung
Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

Das Zeitalter der Biologie

Wie sich die Beziehung zwischen Mensch, Natur und Technik verändert

Biologie etabliert sich als Megatrend und Schlüsseltechnologie für eine nachhaltige Zukunft. Sie ist essenziell, um die
Herausforderungen einer begrenzten Biosphäre zu meistern und eine Übernutzung der Ressourcen unseres Planeten zu
verhindern. Fortschritte in Biotechnologie und Mikrobiologie revolutionieren ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

European Food Trend Report

Feeding the Future: Opportunities for a Sustainable Food System

Der European Food Trends Report «Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem» erklärt, welche Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hürden der Konsumentinnen – für ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Johannes C. Bauer (Autor)

European Food Trend Report

Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem

Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hürden der Konsumentinnen – für die Landwirtschaft, die Industrie, den Handel und die Gastronomie ergeben.

Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem
Auf ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Gentile Vicino/a Produktdarstellung
Karin Frick (Autor), Marta Kwiatkowski (Autor), Jakub Samochowiec (Autor)

Gentile Vicino/a

ecco il grande studio sul vicinato in Svizzera

I rapporti di vicinato sono importanti, anche e soprattutto oggi. Un fenomeno di rado così evidente come durante la pandemia di coronavirus. Raramente lo si è visto in modo così chiaro come durante la pandemia di coronavirus. I vicini si sono aiutati a vicenda, svolgendo piccoli lavori e commissioni. ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Salut les voisins/nes Produktdarstellung
Karin Frick (Autor), Marta Kwiatkowski (Autor), Jakub Samochowiec (Autor)

Salut les voisins/nes

La grande étude de voisinage suisse

Le voisinage est important, aujourd’hui plus que jamais. Cela a rarement été aussi manifeste qu’au moment de la pandémie de coronavirus. Les voisins/nes se sont entraidés, ont assumé de petites tâches. Les conversations d’un balcon à l’autre ou dans la cage d’escalier étaient parfois le seul contact ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Hallo Nachbar:in Produktdarstellung
Karin Frick (Autor), Marta Kwiatkowski (Autor), Jakub Samochowiec (Autor)

Hallo Nachbar:in

Die grosse Schweizer Nachbarschaftsstudie

Nachbarschaft ist wichtig, auch und gerade heute noch. Das war wohl selten so sichtbar wie in der Zeit der Coronapandemie. Nachbar:innen haben sich gegenseitig geholfen, kleine Erledigungen übernommen. Das Gespräch von Balkon zu Balkon oder im Treppenhaus war manchmal der einzige Kontakt zur Aussenwelt. ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild Oh! ffice Produktdarstellung
Karin Frick (Autor), Detlef Gürtler (Autor)

Oh! ffice

Die Zukunft des Arbeitsortes zwischen Ausnahmezustand und New Normal


FOOD
HEALTH
CONFERENCES
STRATEGIC SERVICES
PUBLICATIONS
0
Alle Produkte
Oh!ffice (PDF), 2022, d
Search...
Oh!ffice (PDF), 2022, d
Oh!ffice (PDF), 2022, d
Die Zukunft des Arbeitsortes zwischen Ausnahmezustand und New Normal
Authors: Karin Frick und Detlef Gürtler
Commissioned by: bueroszene.ch
Language: ...

PREIS:
0,00 €
Cover-Bild European Food Trend Report Produktdarstellung
David Bosshart (Autor), Christine Schäfer (Autor), Karin Frick (Autor), Tomma Schröder (Autor)

European Food Trend Report

Die grosse Verstrickung: Ernährung zwischen Mikrochip und Mikrobiom

Der European Food Trends Report 2021 enthält:
- fünf Infografiken
- ein Diagramm
- einen Exkurs «Keime»
- drei Future-Food-Szenarien

https://www.gdi.ch/de/publikationen/studien-buecher/european-food-trends-report-2021

PREIS:
0,00 €