Große Gefühle mit einer Prise Erotik
Ella ist unglücklich in ihrem Job und verlangt von ihrem Chef, dass er sie drei Monate freistellt. Sie hat Glück, dass eine Werkstudentin ihre Arbeit für die Zeit der Abwesenheit annimmt. So tritt sie voller Vorfreude eine Weinreise an den Gardasee an. Sofort bei Ankunft im Hotel ruft sie ihre Freundin Antonia aus Kindertagen an. Nicht nur Matteo findet, dass Ella eine Traumfrau ist, da gibt es auch den charmanten Flavio, den Besitzer eines Weinguts. Alles scheint perfekt zu sein, Ella begegnet nicht nur dem Abenteuer ihres Lebens, sondern auch der Liebe. Die Verliebten genießen die idyllischen Landschaften und Tage voller Romantik. Wenn da nicht die Familie von dem Paar erfährt, dann wird es brenzlig. Schnelle Vorurteile und Konflikte stellen die beiden auf eine harte Probe.
Was hat der Unfall in Flavios Vergangenheit damit zu tun? Die frische Liebe der beiden beginnt zu bröckeln. Kann Ella Flavio noch ehrlich vertrauen? Es gibt ja auch noch Matteo, der Gefühle für Ella hat. Lohnt es sich, gegen alle Widerstände anzukämpfen? Oder zerbrechen beide daran? Denn das Weingut steht bei der Familie an erster Stelle.
Ella ist eine sehr sympathische Protagonistin, die ich direkt in mein Herz geschlossen habe. Flavio war anfangs nicht so liebenswert, das sich aber schnell änderte. Orietta mochte ich sehr, auch wenn sie Ella hart angegriffen hat. Natürlich ist neben Liebe, Herz und Schmerz auch die leckere italienische Küche ein Thema. Und wie immer bildhaft schön geschrieben. Es wurde richtig spannend, als das Geheimnis von Flavio aufgedeckt wurde. La Tedesca und Famiglia, wie wird das noch enden? Familienbande kann schon sehr überwältigend sein.
Der Schreibstil ist flüssig und die Kapitel sind nicht so lang, das stört den Lesefluss nicht. Bardolino mit der schönen Uferpromenade wird so gefühlvoll geschrieben. Sehr interessant fand ich auch die Informationen über den Weinanbau.
Was ist wie ein Himmel ohne Sterne? Sommersprossen, du bringst es auf den Punkt Claire. Dein Buch hat mir wieder sehr schöne, unterhaltsame Lesestunden gebracht. Ich habe die Zeit mit dieser Geschichte wirklich genossen. Es war so entspannend, dass ich manchmal die Augen schloss und in Gedanken am Gardasee verweilte. Die italienischen Begriffe haben das noch vertieft. Es ist schon so lange her, dass ich dort mal in Urlaub war.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.