Berührend!!
Pearls Mutter stirbt bei der Geburt ihrer kleinen Schwester Rose. Und Pearl steht allein mit einem Neugeborenen und ihrem Stiefvater da. Es dauert eine Weile bis Pearl lernt mit ihrer Schwester und der Trauer umzugehen.
Ein Jugendbuch, das herzzerreißend ehrlich, aber auch voller Witz und Leichtigkeit von Freundschaft, Liebe und vom Erwachsenwerden erzählt.
Normalerweise mag ich Bücher mit so traurigen Geschichten und Verlusten von Personen nicht, aber dieses hier ist etwas ganz Besonderes.
Das Cover ist schlicht gestaltet, aber es braucht definitiv auch nicht mehr. Die Farben sind gut gewählt und auch das Motiv auf dem Cover passt zum Inhalt.
Bevor ich mit dem Buch begonnen habe dachte ich, es ist ein schwer verdaubares Buch mit zu viel Drama und nur einem Thema. Aber da habe ich mich geirrt. Der Trauergefühle gut zur Geltung.
Man versteht warum Pearl überhaupt nicht mit ihrer Schwester zurecht kommt und kann mit ihr fühlen. Nur manchmal hätte ich sie gerne angeschrien, dass sie etwas anderes machen soll, aber das ist wahrscheinlich, weil jeder mit dem Trauer anders umgeht.
Die Worte sind gut gewählt und durchdacht.
Die Handlung ist herzzerreißend. Nicht nur einmal sind mir während dem Lesen die Tränen gekommen. Und immer wieder war ich fasziniert davon, wie die Autorin das Buch aufgebaut hat und wie sie es geschrieben hat. Die Geschichte mag zwar nichts Besonderes sein, aber wie es geschrieben ist, macht es Besonders. Ich habe das Buch an einem Tag gelesen, da ich es einfach nicht weglegen konnte. Ich kann nicht mehr sagen als 5/5 Sternen.