Cover-Bild Mittelmeerküche. Ein Kochbuch
29,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 28.09.2021
  • ISBN: 9783831042739
Claudia Roden

Mittelmeerküche. Ein Kochbuch

Ein Kochbuch: Traditionelle, mediterrane Rezepte mit der Aromenvielfalt des Mittelmeers.Mit über 250 Stimmungsvolle Bildern und zahlreiche Geschichten
Antje Seidel (Übersetzer)

Eine kulinarische Reise mit Claudia Roden in die Aromenvielfalt des Mittelmeers
Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine atemberaubende Reise durch mediterrane Küchen – von Frankreich und Spanien über Italien und Griechenland bis in die Levante. Die renommierte Kochbuchautorin und Koryphäe für die Mittelmeerküche Claudia Roden hat für Sie authentische mediterranen Rezepte mit persönlicher Note versammelt. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffeln mit grüner Oliven-Tapinade oder Rotbarbe mit Kräutern der Provence? Lassen Sie sich kulinarisch in die schönsten Regionen des Mittelmeers entführen.

Köstliche mediterrane Küche für Liebhaber*innen des Mittelmeerraums
Vor Jahrzehnten hat sich die Kosmopolitin Claudia Roden auf eine abenteuerliche Mission begeben: Sie wollte die authentischsten und leckersten Gerichte der Mittelmeerküche aufspüren. Dass ihr das gelungen ist, beweist dieses stimmungsvolle Kochbuch . Atmosphärische Bilder und einfach nachzukochende Rezepte bringen das einzigartige mediterrane Flair und die gesamte Aromenvielfalt zu Ihnen nach Hause.

- Traditionelle Gerichte: Ob ein frischer Granatapfelsalat mit grünen Oliven und Walnüssen, andalusische Gazpacho oder Hühnchen mit Weintrauben – diese vielfältigen und aromatischen Gerichte mit Fisch, Fleisch, viel Gemüse und wertvollem Olivenöl stillen nicht nur den Hunger, sondern auch das Fernweh aller Mittelmeerfans.
- Simple aromatische Rezepturen: Auf ihren jahrzehntelangen kulinarischen Reisen ist Claudia Roden eine absolute Expertin darin geworden, Rezepte zu vereinfachen und dennoch den jeweiligen ursprünglichen Charakter der jeweiligen Länderküchen zu bewahren.
- Traumhafte Landschaftsbilder: Lassen Sie sich von den atmosphärischen Fotos an die schönsten Sehnsuchtsorte des Mittelmeerraums mitnehmen und schwelgen Sie in traumhaften Urlaubserinnerungen an die Levante, Nordafrika, Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland oder die Türkei.

Das kulinarische Lebenswerk von Claudia Roden. Dieses Kochbuch der mediterranen Küche serviert Ihnen das Beste, was der Mittelmeerraum zu bieten hat.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 30.01.2022

Hier steckt so viel Liebe und Herzblut drin!

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Klappentext:

„Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine atemberaubende Reise durch mediterrane Küchen – ...

Klappentext:

„Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine atemberaubende Reise durch mediterrane Küchen – von Frankreich und Spanien über Italien und Griechenland bis in die Levante. Die renommierte Kochbuchautorin und Koryphäe für die Mittelmeerküche Claudia Roden hat für Sie authentische mediterranen Rezepte mit persönlicher Note versammelt. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffeln mit grüner Oliven-Tapinade oder Rotbarbe mit Kräutern der Provence? Lassen Sie sich kulinarisch in die schönsten Regionen des Mittelmeers entführen….“



Autorin Claudia Roden nimmt uns mit an die verschiedenen Küsten des Mittelmeeres. Diese sind so herrlich unterschiedlich und genau so facettenreich ist die Küche, die dort zu Hause ist, eben auch. In ihrem Mittelmeer-Buch geht es neben Rezepten auch um Eindrücke, Erlebnisse und das Gefühl dort auch zu leben. Neben einer kurzen Einführung Roden’s (hier erzählt sie sehr private Dinge die genau dieses Buch erklären) geht es ran an die Vorspeisen und weiter mit Suppen, Salaten und Kaltspeisen, Gemüse und Korn, Fisch, Fleisch, Geflügel….Sie merken schon, die Küche des Mittelmeeres und der Gaumen von Claudia Roden sind herrlich vielseitig und genau das macht dieses Buch aus. Hier wird jeder sein Rezept oder Rezepte finden. Das schöne dabei, es lässt sich wirklich sehr viel im gut sortierten Supermarkt finden und das kochen allein macht auch viel Freude. Somit holt man sich das Mittelmeer einfach mal schnell nach Hause und kann sich beim genießen ein wenig wegträumen….die passende Musik noch dazu an, den passenden Wein dazu und schwupp ist man im „Urlaub“.

Wer sich jetzt noch fragt, wie Roden dazu kommt solch eine Vielzahl, sollte sich mal mit ihrer Vita befassen! Auf der Suche nach ihren eigenen Wurzeln durfte sie vieles kennen- und liebe-lernen…und genau das merkt man in diesem Buch sehr deutlich! 5 von 5 Sterne