Überraschend richtig gut
Inhalt:
Inhalt:
Lu wohnt auf Runmore Manor, ein altes Herrenhaus, welches schon seit langer Zeit ihrer Familie gehört. Ihre Eltern haben daraus ein Hotel gemacht, indem Lu auch in den Ferien hilft. Sie wohnen dort aber nicht alleine, denn die ''Stammgäste'' gehören quasi zum Inventar – aber die ''Stammgäste'' sind auch nicht irgendwelche Gäste: Es sind die drei Geister, der Menschen die vor 111 Jahren bei einem Brand ums Leben kamen. Die Zofe Sophie, der Stallbursche Thomas und der damalige Lord Edward. Allerdings kann nur Lu sie sehen, aber sie hat gelernt damit umzugehen.
Jedes Jahr an Halloween, Lus Geburtstag, gibt es ein kleines Theaterstück um die Verstorbenen des Brandes nicht zu vergessen. Halloween ist in dieser Kleinstadt sowieso DAS Highlight des Jahres: Ab Anfang Oktober laufen die ersten verkleidet herum, was nicht zuletzt viele Touristen anlockt. Und so kommt Estelle, eine alte Freundin ihrer Eltern, mit ihrem Sohn Ben ins Hotel. Lus Eltern benehmen sich deshalb ziemlich komisch, ebenso die Geister. Aber Lu hat ganz andere Probleme: denn seit einiger Zeit hat sie schlimme Albträume und eines Morgens wacht sie mit den Verletzungen ihres Traums auf....
Das Cover finde ich wunderschön, ich war überrascht, dass es zwar ein Hardcover ist, aber keinen Schutzumschlag hat. Davon habe ich tatsächlich nicht viele im Regal stehen :) Es ist ein Jugendbuch und dazu passt das Cover auch, ebenso wie zu Lu.
Die Story hörte sich schon ganz interessant an, habe aber trotzdem nicht viel erwartet, aber als ich dann das Lesen angefangen habe war ich richtig begeistert. Ich wusste nicht wirklich was mich erwartet bei dieser Geschichte und bis zum Ende wurde ich immer wieder überrascht, denn manche Dinge hätte ich in diesem Buch wirklich nicht erwartet.
Der Schreibstil hat mich gefesselt. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich mag, wie die Autorin aus Lus Sicht geschrieben hat. Was mich auch gleich zu den Charakteren bringt.
Diese haben mir alle sehr gut gefallen. Bei manchen Personen und Themen fehlte mir ein bisschen die Tiefe, aber das wird durch die spannende Handlung und die tollen Hauptprotagonisten wett gemacht. Manchmal hatte ich das Gefühl, Lu ist viel älter als sie es wirklich ist, besonders am Ende.
Ein wirklich tolles Jugendbuch, das zwar sehr süß aussieht, aber mit seiner Handlung und den Charakteren nicht unterschätzt werden darf!
Vielen Dank an den Verlag für das Buch ♥