Cover-Bild Weil ich Will liebe

Weil ich Will liebe

Roman
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Sehnsüchtig erwartet!

Es ist jetzt über ein Jahr her, dass sich Will und Layken zum ersten Mal begegnet sind. Und ihre Liebe scheint täglich stärker zu werden. Doch als Will im neuen Studienjahr auf seine Ex-Freundin Vaughn trifft, beschließt er, Layken nichts davon zu erzählen. Ein Fehler mit fatalen Folgen, wie sich schon bald herausstellt – denn als Layken die beiden zufällig zusammen sieht, deutet sie die Situation völlig falsch.

Veröffentlicht am 06.10.2016

Trotz dessen war es eine bewegende Geschichte.

Sehr rührendes und emotionales Buch, das sehr realistisch zeigt, das man immer wieder gegen harte Schicksalsschläge kämpfen muss.

Zwischendurch muss man auch trauriges Lesen so kann man auch ...

Zwischendurch muss man auch trauriges Lesen so kann man auch sich und seine Situation in einen viel anderem Licht sehen....

Das Cover ist wieder schlicht, ich habe die Version mit der Schrift. Das Pärchen auf dem überarbeiteten Cover sagt mir eigentlich mehr zu! Sehr schöne Farbwahl!

Die Geschichte beginnt so herrlich, aber auch das beste Paar hat mal Streit, wobei ich mich 1/3 des Buches wirklich nur über Will aufgeregt habe...da hat Colleen die. Männliche Sicht perfekt getroffen.

Der 2. Teil der Reihe hat sich zum ersten gesteigert, jedoch empfand ich es wieder zwischendurch sehr weit hergeholt und war mit dem Werdegang der Geschichte nicht zu Frieden.

Eventuell liegt es einfach an dem Schreibstil der Autorin und der ist für mich halt nicht 100% schlüssig.

Trotz dessen war es eine bewegende Geschichte. Besonders lobenswert ist der Einsatz von Lake und Will für Die Brüder! Bewundernswert!

Veröffentlicht am 15.09.2016

Schöne Fortsetzung

Der erste Band rund um Layken und Will hat mich total begeistert, deswegen freute ich mich auf die Fortsetzung. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Dieser Teil wird aus der Sicht von Will erzählt. Das war ...

Dieser Teil wird aus der Sicht von Will erzählt. Das war für mich am Anfang etwas ungewohnt, weil ich immer noch alles durch Lakes Augen gesehen habe. Aber natürlich gewöhnt man sich daran und der Perspektivenwechsel ist auch ganz nett.
Die Geschichte setzt einige Zeit nach dem ersten Teil ein. Lakes Mutter ist mittlerweile gestorben und die beiden meistern ihr Leben mit Uni-Stress und Kindererziehung. Bis sich die ersten Probleme ergeben. Auf diese möchte ich nicht näher eingehen um nicht zu spoilern. Allerdings hat mich Lake hier etwas enttäuscht. Während sie mich im ersten Band wegen ihrer Stärke überzeugt hat, entwickelt sie sich hier dann doch zu einer kleinen Zicke, die meiner Meinung nach etwas übertreibt.
Alles in allem raufen sich die beiden dann aber zum Glück wieder zusammen - wie sollte es auch anders sein, wir wollen ja schließlich ein Happy End.
Insgesamt fand ich die Fortsetzung sehr gelungen, wenn auch nicht ganz so fesselnd wie den ersten Teil, deswegen gibts von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 25.03.2018

Etwas zu dramatisch, aber trotzdem gut

"Weil ich Will liebe" hat mir nicht so gut gefallen wie der erste Band. Die Charaktere waren mir nach wie vor sympathisch und es war auch hier leicht, mit ihnen mitzufühlen, aber mir ist es schwerer gefallen, sie wirklich zu verstehen. Im ersten Band hatte mir gefallen, dass beide Fehler machen und sich auch mal falsch verhalten, aber hier treffen sie Entscheidungen, die für mich unverständlich waren und reagierten teilweise einfach nur über. Natürlich sind beide noch jung und es ist normal, dass sie nicht immer wissen, wie sie sich verhalten sollen, aber die Missverständnisse hätten sehr leicht vermieden werden können und das war ein bisschen frustrierend. Zudem fand ich, dass es auch in diesem Band etwas zu viel Drama gab, doch Hoover hat die Emotionen der Figuren, die aus den Ereignissen hervorgingen, wieder sehr echt dargestellt, sodass ich trotzdem mit ihnen mitgelitten habe. Das Buch konnte mich berühren, selbst wenn ich mit dem Verlauf der Handlung nicht immer hundertprozentig glücklich war.

Von dieser Kritik abgesehen ist "Weil ich Will liebe" eine gelungene Fortsetzung und die Geschichte ist trotzdem auf jeden Fall gut. Die weitere Entwicklung der Beziehung von Layken und Will fand ich überzeugend, es gab wieder einige tolle Momente zwischen ihnen und es war schön zu sehen, wie sie mit ihrer Situation umgehen und dass alle zusammen gewachsen sind. Dass dieser Band nun aus der anderen Sichtweise erzählt wird, fand ich ebenfalls interessant, da man so einen besseren Einblick in Wills Gedanken- und Gefühlswelt bekommen hat und deshalb verstehen kann, wieso er Entscheidungen trifft, die nicht besonders gut zu sein scheinen. Man konnte die ganze Zeit sehen, wie sehr er Lake liebt und das war definitiv ein Plus, ebenso wie die Gedichte, die in diesem Band erneut eine Rolle spielten.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Verlag: dtv
Seitenzahl: 367
ISBN: 9783423715843

Inhalt:

Es ist jetzt über ein Jahr her, dass Will Layken zum ersten Mal begegnet ist. Und ihre Liebe scheint täglich stärker zu werden. Doch als Will im neuen Studienjahr auf seine Ex-Freundin Vaughn trifft, beschließt er, Layken nichts davon zu erzählen. Ein fataler Fehler, denn als Layken die beiden zufällig sieht, missversteht sie die Situation.

“Weil ich Will liebe” ist dieses Mal nicht aus der Sicht von Layken geschrieben wurden, sondern aus der von Will und anfangs hatte ich wirklich Schwierigkeiten damit. Aber da ich den ersten Teil so sehr gemocht habe, wollte ich unbedingt weiterlesen. Nun lernen wir Will ein wenig besser kennen, seine Gefühle und Gedankengänge, wie er mit den ganzen Problemen umgeht, die nun auf sie zukommen werden und das fand ich wirklich gut. Man liest leider viel zu selten Geschichten aus der Sicht eines Mannes.
Die Beziehung zwischen Will und Layken ist, durch die Verantwortung welche sie für Kel und Caulder tragen, schwierig und manchmal auch stressig, aber man merkt einfach wie sehr sie sich lieben, wie sehr sie ihre kleine Familie im Moment einfach lieben. Dadurch erzählt Will Layken nichts davon, dass seine Ex-Freundin wieder da ist, was ich leider überhaupt nicht nachvollziehen kann, weil da dann erst die richtigen Probleme in Gang kommen und ich finde das man sich in einer Beziehung einfach so weit Vertrauen muss und wenn sie sich etwas verheimlichen ist das einfach nicht so. Das fand ich persönlich sehr schade, weil sie sich teilweise einfach so viel Stress hätten sparen können. Die beiden haben zusammen schon so viel durchgestanden und sind dadurch Erwachsener geworden, aber durch diese eine Sache wurden sie so zickig und nervig das man die beiden am liebsten anschreien wollte.
Sehr schön fand ich, dass ein paar Sachen vom ersten Teil wieder aufgenommen wurden, wie Basagne oder die Besuche im Club N9NE oder die wunderschönen Slams, welche einen wirklich zu Tränen rühren. Auch finde ich es schön, dass Julia noch immer eine große Rolle in dem Buch spielt, sie noch immer irgendwie mit agiert auch durch das Geschenk, welches sie Layken und Will gemacht hat.

Fazit:

“Weil ich Will liebe” kann nicht mit dem ersten Buch mithalten, da es einfach eine bestimmte Sache gab, die mich komplett genervt hat, aber dennoch ist das Buch wirklich toll und ich würde es auch noch einmal in der ganzen Reihe lesen,
3,5/5 Punkte für dieses Buch