Männer-Mörderin
Du kennst sieDer Klappentext hat mich sofort angesprochen - es klang mal nach einem etwas anderen Plot. Schließlich gibt es nicht so oft weibliche Mörder.
Deswegen war ich dann etwas überrascht, dass mir der Einstieg ...
Deswegen war ich dann etwas überrascht, dass mir der Einstieg in das Buch doch recht schwer gefallen ist.
Die Geschichte beginnt direkt in der Bar, der Schreibstil ist sehr direkt und manchmal aber auch sehr gedankenlastig - an diesen musste ich mich erstmal gewöhnen.
Das hat auch dazu geführt, dass ich mit den beiden Protagonistinnen (der Mörderin und der Polizistin) nicht sofort warm geworden bin.
Nach dem Einstieg nimmt das Buch an Fahrt auf, was dann aber auch etwas nachlässt. Es wird dann fast etwas langatmig. Das fand ich etwas schade.
Versöhnlich ist dann das Ende: Hier kommt es zu einem richtigen Showdown und wird nochmal richtig spannend. Zwar hatte ich dann noch die ein oder andere offene Frage, aber damit kann ich leben.
Das Beste an diesem Buch ist definitiv, dass es hier auch darum geht, was Frauen erleben bzw. sich von Männern gefallen lassen müssen. Zwar ist Mord natürlich nicht die Lösung, aber es hat Spaß gemacht, mal einen etwas anderen Thriller zu lesen.