find your magic
Conni Bielaski - Find your magic
Klappentext
Conni Bielaski - Find your magic
Klappentext
Viele Menschen fühlen sich, als würden sie in einem Leben feststecken, das nicht ihrem wahren Selbst entspricht und sie nicht glücklich macht. In einem Job, den sie ohne inneren Antrieb machen, an einem Ort, der sie nicht inspiriert, in einer Beziehung, die leidenschaftslos ist. Sie leben das Leben anderer Menschen - eines, das von ihrer Familie oder der Gesellschaft erwartet wird. Gleichzeitig ignorieren sie ihr eigenes Naturell, ihre Interessen und ihr Verlangen und versuchen, ihr Leben durch äußere Veränderungen zu verbessern, durch Ehrgeiz, Erfolg, Konsum und Schein. Conni Biesalski zeigt auf, wie wir das, was wir in unserem Leben verändern wollen, in uns selbst finden und teilt ihre Erfahrungen, die sie auf ihrem Weg zu einem erfüllten und bedeutsamen Leben gemacht hat – wie sie ihr „Magic“ gefunden hat. Die digitale Nomadin hat viel ausprobiert und experimentiert, ist gescheitert und wieder aufgestanden. Sie ist überzeugt: Wir alle haben eine Bestimmung, auch wenn wir glauben, dass wir keine haben oder schon überall danach gesucht haben. Ihr Ansatz ist grundsätzlich immer sehr pragmatisch - denn am Ende geht es ihr darum, dass wir aus dem Kopf und in Aktion kommen. Durch Morgenmeditationen, Fantasie-Übungen, Konkrete Vorschläge zum sich ausprobieren. Sie hilft dabei, endlich loszulegen - will nicht nur inspirieren, sondern klare Anweisungen geben, wie Menschen ihrer Bestimmung und ihrem Sinn im Leben näherkommen.
_
Mein Fazit
Für mich ein Buch, was mich sofort angesprochen hat, denn mit dem Untertitel "Eine Reise zu dir und deiner Bestimmung" wurde ich sehr neugierig was mich in diesem Buch erwarten würde.
Es ist definitiv ein Inhalt, der mich sehr zum nachdenken gebracht hat. Ich habe mich doch in einigen Situationen sehr wiedergefunden. Verstanden gefühlt und hatte dadurch ein unglaublich gutes Gefühl beim Lesen. Es werden Sichtweisen und Denkweisen beleuchtet und auch widerlegt. Man liest, wie es anders sein kann, wie man selbst dafür im Kopf verantwortlich ist.
Bei einigen Sätzen saß ich nickend vorm Buch, hatte Gänsehaut und Tränen in den Augen, weil ich diese Worte so nachempfinden konnte.
Dennoch geben sie auch Mut, bewirken, dass man mal in Frage stellt oder auch hinterfragt.
Niemand anderes als man selbst ist für das eigene Leben verantwortlich. Warum sollen wir uns fremdbestimmen lassen oder von Menschen leiten lassen, die es einem nicht gönnen was man ist?
Man darf sich nie verlieren. Ich, du, wir, sind Menschen mit Charakter, mit Gefühlen und mit manchmal nicht schönen Gedanken. Aber das sind wir.
Wir haben nur einen Körper und eine Seele. Wollen wir unser Leben traurig, im Stress oder in Wut verbringen? Oder wollen wir mal in uns gehen, achtsam werden, uns selbst schätzen?
Mit diesem Buch habe ich wieder ein wenig zu meiner inneren Ruhe zurück gefunden und bin sehr froh, dass ich diese wundervollen Worte der Autorin gelesen habe.
Sie schreibt so harmonisch, ruhig, gewissenhaft und nah. Wirklich toll.
Sehr gerne gebe ich diesem Buch 5 von 5 Sterne