Schatten der Vergangenheit
Im neuen Fall für die Wustrower Hobbyermittler Kassandra und Paul geraten die beiden in eine Falle. Anscheinend will sich jemand an den beiden rächen, höchstwahrscheinlich im Zusammenhang mit ihrem ersten gemeinsamen Fall. Gefangen in einem Escape-Room mit einigen Beteiligten des damaligen Falles und ein paar ihnen unbekannten Personen sind sie gezwungen ohne Verbindung zur Außenwelt zu ermitteln, nicht nur um sich aus dem verschlossenen Raum zu befreien. Es geht um viel mehr, es geht um ihr Leben, denn zwei Tote hat es schon gegeben und weitere sind angekündigt.
Ich habe alle Teile der Fischland- Reihe von Corinna Kastner gelesen und bin ein Fan nicht nur von Kassandra, Paul und Kay sondern auch von Greta und Matthias aus dem Bodden-Krimis. Dieses neue Buch hat mir wieder sehr gut gefallen. Es war spannend bis zum Ende und überraschte mich am Ende noch mit einer Wendung im privaten Bereich der beiden Hobby-Ermittler. Toll.
Besonders schön war, dass wirklich alle Freunde von Kassandra und Paul wieder dabei sind. Damit weicht dieses Buch von den vorangegangenen ab ebenso mit der Verarbeitung der neuerdings sehr beliebten Escape-Room-Spiele.
Es war schön, zu hören, was bei jedem einzelnen zwischenzeitlich passiert ist. Mit der Einbindung zweier neuer Figuren mit Pauls Cousine Liza sowie mit Herrn Pechstein wird bereits der Grundstein für neue spannende Fälle gelegt und ich freue mich schon auf den nächsten Fall.