Autumns Suche nach Heimat und Herkunft
Season Sisters – HerbstschattenBereits in den ersten beiden Teilen der Familien-Saga konnte der Leser den desolaten Zustand auf der Familienfarm der Season Sisters kennenlernen und beobachten, wie es um die wirtschaftliche Situation ...
Bereits in den ersten beiden Teilen der Familien-Saga konnte der Leser den desolaten Zustand auf der Familienfarm der Season Sisters kennenlernen und beobachten, wie es um die wirtschaftliche Situation der Farm immer weiter bergab ging. Summer hatte sich bereits hoch verschuldet, um den Eltern und vor allem Autumn zu unterstützen. Autumn selbst opfert sich seit Jahren vollständig auf für die Farm, die einzige Heimat, die sie kennt. Sie hat die Farm nie auch nur einen Tag verlassen.
Nun ergreift Spring die Iniative. Sie will mit ihrer wiedergefundenen großen Liebe Ethan die Farm in ein Bed & Breakfast umwandeln, um sie wieder auf solide Füße zu stellen. Doch dafür muss auch Autumn vorübergehend die Farm verlassen. Zur gleichen Zeit erlebt Autumn ihre erste große Liebe und auch die erste große Enttäuschung. Sie scheint nicht gut genug zu sein für Aiden, den adeligen Bruder von Ethan. Und plötzlich fühlt sich Autumn vollkommen entwurzelt.
Mit Hilfe von Sophia, der Großmutter von Ethan und Aiden, die man im ersten Teil kennenlernen konnte, begibt sich Autumn auf die Suche nach der Herkunft ihrer Mutter und stößt dabei auf eine atemberaubende Geschichte. Wie in den ersten beiden Teilen, wird auch in diesem Teil auf zwei Zeitschienen erzählt: Einmal die Geschichte von Autumn und ihrer Suche nach den Wurzeln der Familie und einmal die Geschichte der Vorfahrin Mathilda, mitte des 19. Jahrhunderts.
Beide Geschichten sind interessant und spannend. Doch wie in Teil 1 und 2 fehlt mir auch in diesem dritten Teil die abschließende verbindende Linie. Schon in den vorhergehenden Teilen wurde die Verbindung zwischen Gegenwart und Vergangenheit nicht abschließend geklärt. War Berthold nun der Großvater von Autumns Großvater oder sein Vater?? Schon im letzten Teil als es um Summer und Bryan geht, wird nicht aufgeklärt, warum Bryan über die Vergangenheit der Geschichte der Vorfahren seiner verstorbenen Frau im Unklaren gelassen wurde und wie seine Frau überhaupt mit Deidre verwandt war. Irgendwie enden die Geschichten der Vergangenheit immer dann, wenn es interessant wird. Die Geschichte der Gegenwart wird im nächsten Teil wieder aufgegriffen. Doch die Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart bleibt unklar. Vielleicht gibt uns hier Teil 4 noch Auskünfte... Ich bin gespannt und freue mich auf Winters Geschichte.
Was nach meinem Empfinden auch nicht passt, ist die Abrechnung der vier Schwestern mit ihren Eltern. Die Beweggründe, warum sich die Eltern der Season Sisters von ihren adligen Familien abgewandt haben, kann man nach Teil 3 nachvollziehen. Doch das berechtigt sie nicht, ihre 4 Töchter total zu vernachlässigen und in diesen erbärmlichen Verhältnissen mit ständigem Drogen-, Alkohol und Sexexzessen aufwachsen zu lassen. Ein Wunder, dass keine der vier Töchter zu Schaden gekommen ist. Auch kann ich mir kaum vorstellen, dass nach so vielen Jahren des ausschweifenden Drogen- bzw. Alkoholkonsums, in so kurzer Zeit eine Besserung eintritt.