Cover-Bild Polettos Pasta Passione
(5)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
22,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • ISBN: 9783833896309
Cornelia Poletto

Polettos Pasta Passione

"Pasta macht einfach glücklich", findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole – sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch – mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl. Doch es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren – sei es bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einem romantischen Dinner zu zweit. Polettos Liebe zur Pasta spiegelt sich in jeder Seite wider, ihre Tipps und Tricks machen das Nachkochen zu einem genussvollen Erlebnis.

Weitere Formate

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ausgesprochen leckere Rezepte

0

Die im Fernsehen vor allem aus der "Küchenschlacht" bekannte Spitzenköchin Cornelia Poletto präsentiert mit "Polettos Pasta Passione" ein Kochbuch, das sich ganz italienischen Nudelrezepten widmet. In ...

Die im Fernsehen vor allem aus der "Küchenschlacht" bekannte Spitzenköchin Cornelia Poletto präsentiert mit "Polettos Pasta Passione" ein Kochbuch, das sich ganz italienischen Nudelrezepten widmet. In diesem sehr umfangreichen Kochbuch hat Poletto eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Nudelrezepte gesammelt: von Klassikern, Geheimtipps, Rezepten mit Fleisch oder Fisch oder vegetarischen Rezepten ist alles dabei, sodass alle Geschmäcke auf ihre Kosten kommen. Begleitet werden die Rezepte von appetitanregenden Fotos und praktischen Tipps für die Zubereitung. Die meisten Rezepte sind auch für Anfänger gut geeignet. Es gibt einige Rezepte, die nur wenige Zutaten erfordern und sich in kurzer Zeit nachkochen lassen, sodass auch bei Zeitmangel für ein leckeres Abendessen gesorgt ist. Vor allem kann dieses Kochbuch aber dadurch überzeugen, dass die Rezepte ausgesprochen lecker sind. Alles in alles handelt es sich hierbei um das perfekte Buch für alle, die Pasta lieben!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Kurz und knackig

0

Nach einer kleinen Einführung, mit den Zutaten für italienische Pastagerichten, geht es schon los. Tolle Rezepte, die wirklich zum Nachkochen anregen. Ansprechende Bilder. Das ist ein wirklich gelungenes ...

Nach einer kleinen Einführung, mit den Zutaten für italienische Pastagerichten, geht es schon los. Tolle Rezepte, die wirklich zum Nachkochen anregen. Ansprechende Bilder. Das ist ein wirklich gelungenes Kochbuch.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
Veröffentlicht am 08.11.2024

Tolles Kochbuch

0

Ich freue mich schon jetzt drauf, etliche Rezepte nach zu kochen. Das Buch ist im Gegensatz zu manchen Kochbüchern sehr klar und deutlich formuliert und erscheint relativ leicht nachkochbar. Die ansprechenden ...

Ich freue mich schon jetzt drauf, etliche Rezepte nach zu kochen. Das Buch ist im Gegensatz zu manchen Kochbüchern sehr klar und deutlich formuliert und erscheint relativ leicht nachkochbar. Die ansprechenden Bilder der Gerichte lassen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Witzig fand ich die Idee der Playlist zu den Gerichten.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Pasta in aller Munde

0

„Pasta macht einfach glücklich“, findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole – sie schmeckt nach Sommerurlaub und ...

„Pasta macht einfach glücklich“, findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole – sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch – mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl. Doch es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren – sei es bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einem romantischen Dinner zu zweit. Polettos Liebe zur Pasta spiegelt sich in jeder Seite wider, ihre Tipps und Tricks machen das Nachkochen zu einem genussvollen Erlebnis. (Klappentext)

Dieses Buch zeigt auf, wie vielseitig Nudelgerichte sein können. Die Palette geht von einfachen bis zu etwas aufwändigeren Gerichten. Die Rezepte sind gut und ausreichend beschrieben, ansprechend bebildert und beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Doch ich glaube, viele der „italienischen“ Zutaten sind bei uns nicht so leicht zu erhalten. Auch glaube ich, dass das Buch nicht unbedingt für Anfänger geeignet ist. Schön fand ich die vorhandene Playlist zu manchen Gerichten. Wer gerne Pasta mag, sollte sich dieses Buch kaufen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Nicht für jeden geeignet

0

Ich finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten ...

Ich finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten hat. Das Buch hat nur 160 Seiten und ist somit relativ dünn, erschienen beim GU Verlag. Die Kapitel sind unterteilt in Pasta Basics, Pasta e Amici, Pasta Klassiker, Pasta Party ( unterlegt mit einer Playlist ) und Pasta alla Poletto. Die Gerichte haben Icons die auf vegetarische Rezepte, Fisch und Meeresfrüchten sowie Fleisch hinweisen. Jedes Kapitel startet mit einem ansprechenden Foto und einer Erklärung, welche Rezepte man hier findet. Wir lieben Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten. Unser Nachteil - diese finden sich nur auf dem Wochenmarkt und dann auch nur die üblichen Sorten. Poletto nutzt viele italienischen Zutaten, die man sich erst einmal besorgen muss. Wir haben davon zum Glück bereits einige im Vorratsschrank, trotzdem ist es fast unmöglich diese Rezepte eins zu eins nachzukochen, da man auf andere Zutaten zurückgreifen muss. Gut, es gibt Tipps zur Herstellung von Pasta Teig, Pestos, Tomatensugo und Käsesorten. Kennt man aber eigentlich schon, wenn man häufig in der Küche steht. Einige der Rezeptvorschläge fand ich aber trotzdem interessant, selbst wenn man nicht genau diese Zutaten da hat, lässt sich das Gericht ja passend abwandeln. Ausprobiert habe ich die Lasagne Alla Norma und die gibt es jetzt bestimmt häufiger, denn wir lieben Auberginen. Um sich interessante Anregungen von Nudelgerichten zu holen, finde ich das Buch gelungen, allerdings ist es wegen der Zutaten nicht für jeden geeignet.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung