Cover-Bild Broken Bird: Gefunden
Band 1 der Reihe "Broken Dreams"
  • Verlag: Plaisir d'Amour Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 19.07.2019
Dalia Black

Broken Bird: Gefunden

Nach einem Martyrium auf der Flucht vor ihren Peinigern trifft Olivia Campbell auf den ebenso erfolgreichen wie attraktiven Rechtsanwalt Ben. Der Dominus Ben nimmt Olivia mit auf das Anwesen, wo er mit anderen Mastern Spielbeziehungen nachgeht. Nach dem Tod seiner einstigen großen Liebe glaubt Ben, nicht mehr in der Lage zu sein, jemals wieder zu lieben. Ebenso wie Olivia hat er hohe Mauern um sein Herz errichtet.

Auf dem Anwesen beobachtet Olivia das Liebesspiel zwischen einem der Master und einer Frau und wird hierbei von Ben erwischt. Obwohl sie sich von Ben angezogen fühlt, wehrt sie sich weiterhin gegen jede Nähe. Olivia tut erneut das einzige, was sie für richtig hält: Flüchten. Hierbei hat sie allerdings die Rechnung ohne Ben gemacht. Er findet Olivia und führt sie in die Welt der Dominanz und Unterwerfung ein, bis sie sich ihm endlich hingibt und sich fallen lässt.

Doch die Gefahr kommt immer näher ...

Veröffentlicht am 04.01.2021

Ich liebe Love und Crime

Und schon wieder eine Reihe, bei der ich vor einer Weile mit einem späteren Teil begonnen habe, was diesem Buch aber nicht geschadet hat. Im Gegenteil, ich habe mich riesig gefreut, die Spitzen der Story von Robyn und Philipp hier mitzubekommen, die jeder in „Broken Wildcat“ nachlesen kann, was ich sehr empfehle.

Zur Handlung:
Olivia ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ehemann in England gelandet und trifft auf Ben, der ihr sofort seine Hilfe anbietet. Kann Olivia ihm vertrauen? Sie ist hin und hergerissen. Zu viel hat sie schon durchgemacht und dann ist da seine spezielle Neigung.

Die Figuren:
Olivia Campbell ist Bürokauffrau und hat ein völlig normales Leben geführt, ehe sie von ihrem gewalttätigen Ehemann zunehmend isoliert wurde. Sie ist körperlich und psychisch am Ende und doch erwacht immer wieder der Kampfgeist in ihr, was ich ihr hoch anrechne. Ich mag sie sofort. Olivia ist leise, energisch, empathisch und ein warmherziger Mensch.

Ben Marks ist 35 Jahre alt und führt zusammen mit Philipp eine Anwaltskanzlei. Sein älterer Bruder David hat mit zwei weiteren Freunden eine Detektei gegründet und das alles haben sie in einem Schloss untergebracht, inklusive eines sündigen Spielzimmers. Die fünf Männer sind dominant und praktizieren BDSM. Ben ist ein hitzköpfiger und sturer Charakter, der eine weiche Seite besitzt, in die ich mich verliebe.

Die Entwicklung der Figuren geht für mich an einigen Stellen zu rasant vonstatten, wobei es an anderen Ecken bestens passt.

Die Umsetzung:
Der Schreibstil ist weitestgehend flüssig zu lesen, dabei lebendig und bildhaft. Black vermittelt bei der ersten Begegnung von Olivia und Ben glaubhaft, dass die Luft zwischen ihnen brennt, und dieser Anziehungskraft kann ich mich nicht entziehen. Neben sinnlichen und prickelnden Augenblicken herrschen auch dunkle Momente in den Seiten, denn die Gefahr, die Olivia bedroht, lässt sich nicht einfach so abschütteln. Ich liebe Lovestorys mit Crime-Anteilen und lese hiermit genau richtig.

Was mir nicht so gut gefällt:
Die Figuren agieren nicht immer rational und glaubhaft, was mich auch mal den Kopf schütteln lässt. Black hat ein Faible für Füllwörter und für meinen Geschmack tummeln sich zu viele im Buch. Die fehlende Verhütung verwirrt mich ein wenig, denn ich lese erst gegen Ende davon und frage mich, wo sie sich die ganze Zeit versteckt hat, wenn sie angeblich benutzt wurde.

Mein Fazit:
„Broken Bird: Gefunden“ ist eine spannungsvolle Lovestory mit soften BDSM-Anteilen, wobei sich die meisten davon in Aufklärungsgesprächen wieder finden. Der aktive Schreibstil zieht mich sofort in die Geschichte hinein und die abwechselnden Spannungsbögen halten mich fest. So sause ich durch das Buch und habe es an einem Tag gelesen. Black verwöhnt mich mit feuriger Leidenschaft, kribbelnden Momenten und Charakteren, die ich rasch in mein Herz schließe.

Von mir erhält „Broken Bird: Gefunden“ 4 spannende Sterne von 5 und eine unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.07.2019

Eine berührende Story

Inhalt

Inhalt
Olivia flieht vor ihrem gewalttätigen Mann. Leider klappt nicht alles, wie sie es geplant hatte und sie strandet mitten in der Nacht auf einer Landstraße in England. Zufällig fährt der Rechtsanwalt Ben an ihr vorbei und nimmt sich ihrer an. Er nimmt sie mit auf sein Anwesen, auf dem er mit 4 Freunden wohnt und auch arbeitet. Alle 5 Männer sind dominant und so kommt es, dass Olivia einen von ihnen beim Sexspiel mit einer Sub beobachtet und von Ben dabei überrascht wird. Es kommt zu ersten Annäherungen, doch beide haben um ihr Herz starke Mauern errichtet, denn sie haben beide schreckliches erlebt. Olivia wurde von ihrem Mann auf schlimmste Weise misshandelt und Ben hat vor einigen Jahren seine große Liebe durch einen Unfall verloren.
Olivia ist hin und hergerissen, sie wird von Ben angezogen, andererseits hat sie den Männern abgeschworen. Außerdem ist da noch immer ihr Mann, der auf der Suche nach ihr ist und sie will die Männer, die sie so nett aufgenommen haben, nicht in Gefahr bringen. Also entwischt sie bei der erstbesten Möglichkeit aus dem Haus. Doch sie hat die Rechnung ohne Ben gemacht, der alle Hebel in Bewegung setzt, um sie zu finden ...

Meinung:
Ich fand es sehr gut, dass in diesem Buch der Unterschied zwischen BDSM und Gewalt gegenüber Frauen klar gemacht wird. Oft wird das gleichgesetzt und BDSM verdammt. Doch das eine dient zur Lust von beiden Parteien, die Sub hat immer die Macht, denn sie kann immer ihr Safeword benutzen. Das andere ist ganz klar eine Grenzüberschreitung und nicht einvernehmlich.

Die Geschichte hat mich berührt. Olivia hat Furchtbares durchgemacht, sie wurde von ihrem Mann geschlagen, missbraucht und eingesperrt. Und selbst ihre Flucht funktioniert nicht so, wie sie sich das vorgestellt hat. Sie will nie wieder einen Mann an sich heran lassen, was ja auch sehr gut verständlich ist. Immer ist die Angst da, dass der nächste sie genauso behandelt. Doch dann trifft sie auf Ben. Er strahlt Männlichkeit und Dominanz aus, doch er ist auch einfühlsam und zärtlich. Auch er hat starke Mauern um sein Herz errichtet, denn vor einigen Jahren ist seine große Liebe durch einen Unfall gestorben. Mit ihr hatte er große Pläne für das gemeinsame Leben, die gemeinsam mit ihr gestorben sind. Nie wieder will er so einen Schmerz fühlen, deshalb lässt er keine Frau an sich heran.

Man spürt von Anfang an, dass da eine gewisse Anziehung zwischen Olivia und Ben ist. Aber beide haben starke Zweifel und wollen ihre Gefühle nicht wahr haben. Und an dieser Stelle war es manchmal etwas nervig, da diese Zweifel ständig und immer wieder wiederholt wurden. Beide waren hin und her gerissen, ganz klar. Aber manchmal war es einfach zu viel.

Trotzdem hat mich das Buch sehr gut unterhalten. Es war spannend und flüssig zu lesen und ich habe mit den Protagonisten mitgelitten und mich mit ihnen gefreut.

Fazit
Gutes Buch über den Unterschied zwischen BDSM und Gewalt gegenüber Frauen mit einer herzzerreißenden Story.

Veröffentlicht am 21.07.2019

Spannend und emotional

Inhalt:

Inhalt:
Olivia Campell flieht vor ihrem gewalttätigen Ehemann und wird mitten in der Nacht von Ben, einem attraktiven Rechtsanwalt aufgelesen. Der nimmt sie mit zu sich nach Hause. Bens Mauern um sein Herz sind ebenso hoch wie Olivias Mauern, doch Olivia fühlt sich von Ben ungemein angezogen. Aber Nähe zulassen, das kann sie nicht und so tut sie das, was sie gut kann: Flüchten. Doch auch Ben geht Olivia nicht mehr aus dem Kopf und so beginnt er mit der Suche.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und mitreißend, man taucht als Leser sofort in die Geschichte ein.
Olivia ist einfach furchtbares widerfahren und sie hat Glück, dass Ben sie findet. Ben lebt mit Freunden auf einem Grundstück und möchte Olivia einfach helfen. Nähe kann diese aber nur sehr schwer zulassen, sodass sie sich erneut auf die Flucht begibt, als ihr Ben gefühlsmäßig zu nahe kommt und sie Drohnachrichten ihres Mannes auf ihr Handy erhält, dessen Nummer er eigentlich nicht wissen dürfte.
Doch Ben und seine Freunde finden sie, aber Olivia ist in weit größerer Gefahr, die näher ist, als sie ahnt.
Der Charakter Olivia ist tiefgründig und glaubhaft dargestellt. Sie war mir sofort sympathisch. Ebenso wie Ben, der auch ein Päckchen aus seiner Vergangenheit zu tragen hat. Ben strahlt Dominanz und Männlichkeit aus, zeitgleich versucht er seine Mauern hoch zu halten, was ihm nicht immer gelingt. Und er ist sehr einfühlsam, was Olivia und ihre Ängste betrifft. Man merkt beim Lesen, dass es zwischen den beiden ordentlich knisterst.
Die Story ist abwechselnd aus der Sicht von Olivia und Ben geschrieben, wobei oft die Ereignisse, die eben geschehen sind, im Anschluß aus Sicht der jeweils anderen Person geschildert werden. Nicht so ausführlich, eher knackig und kurz. Ist hin- und wieder ganz interessant, aber auf Dauer hat mir das eher weniger gefallen. Den Lesefluss hat es nicht wirklich gestört, aber mir waren die Wiederholungen ein bisschen zu oft und zu viel.
Auch fand ich, dass Bens Mitbewohner (David ausgenommen) eher blass blieben. Insbesondere Finns Einstellung zu Olivia hat sich grundlegend geändert, aber man erfährt nicht warum und wie dies geschehen ist. Das fand ich sehr schade.
Die Story selber ist spannend, actionreich und emotional und gegen Ende steigert sich die Spannung nochmal extrem.

Fazit:
Die Story hat mich gut unterhalten, ist spannend und emotional und ich habe mit Ben und Liv mitgelitten und mitgefiebert.

Veröffentlicht am 10.04.2020

Erotische Geschichte ohne Überraschungen - typischer Reihenauftakt

Einen kleinen Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

An dem Plot habe ich überhaupt nichts finden können, das ich irgendwie in gleicher oder ähnlicher Form nicht schon zig-mal gelesen hätte: Die arme geschundene Frau, die von ihremMann tyrannisiert wurde und deshalb flüchtet und auf einen dominantem Mann trifft, der ebenfalls "sein Päckchen zu tragen hat". Und trotz Hörer schlimmen Erfahrungen sehnt sie sich natürlich trotzdem danach unterworfen zu werden. Mann o Mann, davon gibt es hunderte Geschichten.

Typisch auch für einen Reihenauftakt: In dem Haus leben eine Handvoll dominante Männer (Brüder und Freunde) und natürlich ist vorprogrammiert, dass in der Folge ein "Topf sein Deckelchen" erhält.

Weiter geht es mit dem was viele Autoren und Autorinnen machen, sie schreiben abwechselnd aus Sicht der weiblichen und dann der männlichen Hauptfigur. Das kann sehr unterhaltsam sein, hier wird es aber übertrieben. Wenn ein und dieselbe Szene allzu gleichförmig dargestellt wird und auch noch die gleichlautenden Dialoge wiederholt werden, langweilt das sehr bald.

Die Schreibweise ist ok, aber ohne besondere Brillanz, die erotischen Passagen wurden gut an den Leser gebracht. Vom Verlag wurde der Roman folgendem Genre zugeordnet: Dark Erotica, Soft-SM / BDSM. Davon habe ich nur wenig bemerkt. Ersteres mag ja noch gut zutreffen, von BDSM war aber wenig zu finden, bis auf ein wenig Unterwerfung/Dominanz. Alles sehr "soft.....!

Für mich war das eher ein erotischer Liebesroman.

Da hatte ich mir mehr erwartet...! Ich werde jetzt dem zweiten Band noch eine Chance geben und hoffe darauf, dass es dort mehr "zur Sache geht"!