Bis zum blutigen Ende
"Bis zum blutigen Ende (Libby Whitman 14)" von Dania Dicken
"Bis zum blutigen Ende (Libby Whitman 14)" von Dania Dicken
FBI-Profilerin Julie Thornton bekommt Post von jemandem, der sie auf eine ungeklärte Mordserie aufmerksam machen will. Ist er ein Mittäter? Libby unterstützt ihre Kollegin in dem Fall, obwohl sie selbst mit einer jungen Frau genug zu tun hat, die Opfer eines Verbrechens geworden ist. Kann sie der traumatisierten Sophia helfen?
Wie immer trifft man bei Danias 14ten Libby Whitman Krimi auf einen angenehmen Klappentext, der viel Spannung verspricht.
Auch das Cover ist wieder sehr vielversprechend. Ein Briefumschlag mit Blutfleck.
Ein weiterer Aspekt ist natürlich auch immer die Kapitellänge. Hier hat die Autorin auch wieder ganze Arbeit geleistet. Nicht zu lang und nicht zu kurz.
Der Prolog war wieder hammermäßig und ich kam durch den flüssigen Schreibstil wieder super in die Geschichte. Natürlich schließt das Buch direkt an die Vorgängergeschichte an. Auch hat man wieder Abschnitte aus Tätersicht, dies lässt einen tiefer in die Geschichte eintauchen.
Natürlich werden wir hin und wieder geschockt, wenn jemand plötzlich schwanger ist, gerade das was Libby und Owen nicht schaffen. So etwas berührt einen natürlich emotional. Ganz schön fies von der Autorin. Und dann wird man wieder in spannende Geschehnisse hinein geworfen. Höhen und Tiefen erlebt man schnell hintereinander. Gefällt mir sehr gut.
Das ist schon ein ganz schönes Stück. Eltern sollten hinter ihren Kindern stehen, gerade nach einer Vergewaltigung.
Ich hatte ja vermutet,, das wahrscheinlich um einen Täter handelt, der eine gespaltene Persönlichkeit hat. Und der Tipgeber auch der Mörder ist. Wir lernen hier auch etwas über dissoziative Identitätsstörung. Zum Ende des Buches wird es nochmal richtig spannend. Wie die Persönlichkeiten wechseln. Diese Informationen sind aber so gut verpackt, dass es sich nicht langweilig anhört.
Das Leben ist kein Ponyhof, man kann sich noch so bemühen zu helfen und es bringt nichts. Schön, dass auch dieses in dem Buch gut verpackt wurde.
Dann haben wir noch ein emotionales Ende. Hoffentlich bekommen Owen und Libby das im nächsten Teil noch hin mit dem Babywunsch. Klasse Buch.