Mega
"Dein Schmerz wird meine Rache sein (Libby Whitman 4)" von Dania Dicken
"Dein Schmerz wird meine Rache sein (Libby Whitman 4)" von Dania Dicken
In ihrem vierten Fall reist FBI-Profilerin Libby Whitman zurück in ihre Heimat in San José, wo ein Serienmörder seine Opfer brutal verstümmelt. Noch ahnen die Profiler nicht, welche traurige Geschichte dahinter steht – und was der Täter als Nächstes plant ...
Gestartet bin ich auch bei diesem Libby Fall wieder super, wie immer fließender Schreibstil.
Der Prolog hat mich schon ziemlich gefesselt und ist definitiv nichts für zartbeseidigte. Das hat wirklich alles übertroffen, was ich bis jetzt von der Autorin gelesen hatte. Ziemlich grausam.
Hier treffen wir natürlich auch wieder auf meine Lieblingsprotagonisten Owen und Libby, die ich mittlerweile nicht missen möchte. Sehr schöne Szenen. Julie mag ich auch gut leiden. Sadie ist auch wieder mit von der Party. Benny Morgan ist auch diesmal dabei. Kann ich aber auch nachvollziehen, da er Owens Partner ist.
Etwas unlogisch fand ich die Frage von Libby an Sadie, wie sie so lange Profilerin sein konnte, wenn man die Hölle von Innen sieht. Ich denke, die hat Libby auch gesehen, mehrfach und dennoch macht sie weiter.
Schilderungen aus Tätersicht darf natürlich auch nicht fehlen.
Der Spannungsbogen ist hier wiedermal richtig eingesetzt worden. Ich habe auch nix anderes erwartet. Teilweise wurde ich auch wieder richtig überrascht. Klasse Buch, freue mich schon auf den nächsten Fall.
Klare Weiterempfehlung.