Teil 29
der Serie "GDI-Studie"
- Verlag: gdi
- Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Gesellschaft und Kultur, allgemein
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Ersterscheinung: 09.2008
- ISBN: 9783718470402
European Food Trends Report
Perspectives for Food Industry, Retail and Restaurant Trade
http://www.gdi.ch/en/Think-Tank/Publications/European-Food-Trends-Report-Nr.-29/17
Wie reagieren Menschen und Märkte auf die zunehmende Knappheit und steigenden Preise von Lebensmitteln?
Sind neue gesetzliche Regulierungen zu erwarten und werden ungesunde Lebensmittel verboten?
Was werden die wichtigsten Innovationen in Industrie, Handel und Gastronomie sein?
Die Food-Branche ist nicht mehr das, was sie einmal war. Knappe Rohstoffe, steigende Preise, Lebensmittelskandale und ein wachsendes Gesundheits-, Umwelt- und Sozialbewusstsein zwingen die Anbieter neue Wege zu gehen. Was sind die wichtigsten Herausforderungen und welche Lösungen zeichnen sich ab? Wer sind die Gewinner und wer die Ver lierer im Kampf um Mägen und Moral?
Die Studie basiert auf Interviews mit Experten aus der Forschung, Food-Industrie und Gastronomie aus verschiedenen westeuropäischen Ländern. Sie verschafft einen Überblick über die wichtigsten Trends und ihre Folgen für Produzenten, für die Ernährungsindustrie, für den Lebensmittelhandel und die Restaurantindustrie.
Wie reagieren Menschen und Märkte auf die zunehmende Knappheit und steigenden Preise von Lebensmitteln?
Sind neue gesetzliche Regulierungen zu erwarten und werden ungesunde Lebensmittel verboten?
Was werden die wichtigsten Innovationen in Industrie, Handel und Gastronomie sein?
Die Food-Branche ist nicht mehr das, was sie einmal war. Knappe Rohstoffe, steigende Preise, Lebensmittelskandale und ein wachsendes Gesundheits-, Umwelt- und Sozialbewusstsein zwingen die Anbieter neue Wege zu gehen. Was sind die wichtigsten Herausforderungen und welche Lösungen zeichnen sich ab? Wer sind die Gewinner und wer die Ver lierer im Kampf um Mägen und Moral?
Die Studie basiert auf Interviews mit Experten aus der Forschung, Food-Industrie und Gastronomie aus verschiedenen westeuropäischen Ländern. Sie verschafft einen Überblick über die wichtigsten Trends und ihre Folgen für Produzenten, für die Ernährungsindustrie, für den Lebensmittelhandel und die Restaurantindustrie.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.