Cover-Bild European Food Trends Report
Teil 32 der Serie "GDI-Studie"
0,00
inkl. MwSt
  • Verlag: gdi
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.2010
  • ISBN: 9783718470433
David Bosshart, Mirjam Hauser

European Food Trends Report

Science versus Romance
http://www.gdi.ch/de/Think-Tank/Studien/European-Food-Trends-Report-No.-32/1

Die Food-Welt ist geprägt von einem ein Spannungsfeld zwischen wissenschaftlich-industrieller Nahrungsproduktion einerseits und der Sehnsucht nach liebevoll handgefertigtem Essen andererseits: Science versus Romance. Die Studie «European Food Trends Report» analysiert das fundamentale Ungleichgewicht zwischen diesen Polen:

Wie können die Gegensätze zwischen Nachhaltigkeit und Convenience, Fast Food und Good Food, Tradition und industrieller Moderne überwunden werden?
Wie kann angesichts der starken Konzentration auf globale Vertriebswege das Lokale gefördert werden?
Wie können anonyme, normierte Essangebote mit Nähe, Intimität, Unmittelbarkeit und Verantwortung gekoppelt werden?
Wie sieht im Sandwich von CRM und echter Gastfreundschaft die Zukunft von Fine Dining aus?


Der European Food Trends Report beschreibt, warum und wie die Karten im globalen Nahrungsmittel-Poker neu gemischt und verteilt werden müssen, um Science und Romance neu auszutarieren.

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.