Cover-Bild Zwei in einem Leben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
David Nicholls

Zwei in einem Leben

Der neue große Liebesroman von Bestseller-Autor David Nicholls // »Zwei an einem Tag« aktuell als NETFLIX-Serie
Tessa Mittelstaedt (Sprecher), Timo Weisschnur (Sprecher), Simone Jakob (Übersetzer), Anne-Marie Wachs (Übersetzer)

Manchmal muss man sich verlaufen, um anzukommen.

Der neue große Liebesroman von Bestseller-Autor David Nicholls!

Marnie steckt fest. Sie arbeitet allein in ihrer Londoner Wohnung, kämpft mit den langen Nachmittagen und einem Leben, das zunehmend an ihr vorbeizuziehen scheint.

Michael  ist dabei, sich zu verlieren. Er leidet unter der Trennung von seiner Frau, zieht sich immer mehr zurück und unternimmt lange, einsame Spaziergänge im Moor.

Als eine hartnäckige, gemeinsame Freundin und ein sehr englisches Wetter Marnie und Michael zusammenbringen, finden sich die beiden auf einer langen Wanderung wieder. Während die anderen Teilnehmer nach und nach abspringen, bleibt ihnen nichts anderes übrig, als sich miteinander zu unterhalten …

Ein Hörbuch über erste Treffen und zweite Chancen.

David Nicholls' Roman  Zwei an einem Tag wurde aktuell für NETFLIX  verfilmt.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Outdoor und Einsamkeit

Oh, dieser Roman hat mir wirklich gut gefallen! Er ist weder kitschig, noch unrealistisch, wenn auch die anfangs erwähnte Einsamkeit sich letztendlich als etwas überzogen herausgestellt hatte. Denn diese zu bekämpfen war dann tatsächlich weit weniger schwierig als gedacht. Aber gut, da kann ich drüber hinwegsehen, denn die eigentliche Handlung beginnt für mich erst mit der Wanderung. Das Setting ist daher eher bodenständig, bietet aber einen wundervollen Rahmen für das Näherkommen und die Gespräche der beiden. Auch die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, wirkt aber dadurch umso glaubhafter. Und selbst das Ende fiel dabei nicht aus dem Rahmen.

Wie aber dieser Roman zu einem solchen Cover kam, ist mir schlichtweg unbegreiflich. Es suggeriert eine komplett andere Handlung! Eine, die mir persönlich wohl nicht zugesagt hätte, wodurch ich erst Abstand von diesem Buch genommen habe. Letztendlich aber bin ich froh, diesem ersten Eindruck nicht nachgegeben zu haben.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Wanderung in ein neues Leben?

Marnie lebt momentan an ihrem Leben vorbei, da sie als Lektorin arbeitet, hat sie Homeoffice, Treffen mit Freunden sagt sie ab und möchte am liebsten ihre Ruhe haben. Doch dann ruft eine gute Freundin sie an und überredet Marnie zu einer Wanderung mitzukommen, Marnie kann nicht schon wieder absagen und hat seit Neujahr den Vorsatz mehr aus sich rauszugehen und sagt deshalb zu. Bei dieser Wanderung läuft auch Michael mit, der seit der Trennung seiner Freundin sehr darunter leider und ausser seinen Themen im Erdkundeunterricht wenig unterhaltsam ist. Am liebsten wandert er der Gruppe vorneweg und hat seine Ruhe. Während der Wanderung springen immer mehr Teilnehmer ab, bis am Ende nur nur noch Marnie und Michael übrigbleiben und anfangen sich wirklich zu unterhalten.

Das Hörbuch ist in einer leicht verständlichen und einfachen Sprache, ich hatte daher überhaupt keine Probleme in der Handlung mitzukommen. Die Geschichte wird immer wechselnd aus Sicht von Marnie und Michael erzählt und so wechseln auch die beiden Sprecher des Hörbuchs kapitelweise. Mir hat dies sehr gut gefallen, da man so die Erzählperspektive noch besser unterscheiden konnte.

Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen, ist sie anfangs noch etwas oberflächlich, vorallem aus Marnies Sicht, der Aussehen anfangs deutlich wichtiger als Charakter zu sein scheint, es wird aber nach und nach immer tiefgründiger. Marnies Charakter fand ich etwas schwierig zu deuten. Anfangs kommt sie sehr introvertiert rüber und lehnt treffen mit anderen Menschen kategorisch ab, aber sobald sie bei der Wanderung ist dreht sich ihr Charakter sehr und sie übernimmt sogar oft die Führung wenn es um Gespräche geht. Ich fand es daher etwas schwer sie einzuschätzen. Michael dagegen ist seinem Charakter immer treu geblieben und meist war es deshalb leicht sich in ihn und seine Gedanken hineinzuversetzen.

Die Wanderung wird schön beschrieben und sowohl die Schwierigkeiten und schlechtes Wetter, als auch die wunderschöne Aussicht wenn man etwas erreicht hat kommen in der Geschichte vor. Kurz vor dem Ende wirkte die Geschichte etwas konstruiert auf mich und so, als wollte man noch unbedingt Probleme schaffen vor dem Ende, ich hätte das persönlich nicht gebraucht, denn so wirkte es etwas klischeehaft. Das Ende an sich ist etwas offen, hat mir aber sehr gut gefallen.

Die beiden Sprecher des Hörbuchs haben schön und lebendig vorgelesen, die Stimmen waren angenehm.

Fazit: Eine schöne Geschichte über das Wandern, die Liebe und auf die Chance sein Leben nochmal zu ändern.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Gefällt mir

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Marnie ist einsam, doch das will sie jetzt ändern. Ähnlich geht es Michael, aber er ist nicht nicht bereit für andere Menschen. Durch eine gemeinsame Freundin und sehr englisches Wetter führt Michael und Marnie zusammen und nach und nach merken sie, dass dieses erste Treffen vielleicht ihr Leben verändern könnte.
Irgendwie hatte ich gedacht, das Buch wäre eine Neuauflage von Zwei an einem Tag, aber das war nicht so und das fand ich gut, denn dieses Buch hat ähnlich viel Charme und hörte sich ausgesprochen gut. Ich mochte die Protagonisten, die eigentlich schon viel früher spürten, dass da mehr ist, aber noch nichts zulassen wollen.
Ich fand es gut, wie die beiden das Thema Einsamkeit angehen und nach und nach auch immer mehr über einander erfahren. Sehr schön fand ich auch das Ende auch wenn das dann fast zu schnell kam. Das Hörbuch ist gut gelesen und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.
Fazit:
Gefällt mir

Veröffentlicht am 14.09.2024

Wandern

Zwei Leben auf einer Wanderung und das schöne Abenteuer beginnt. So oft, musste ich mir ein Lachen verkneifen.

Dieses Hörbuch ist so schön gewesen. Zwei Menschen die sich auf einer Wanderung an der Küste entlang kennen gelernt haben. Und durch das Hörbuch waren ich einfach mitdabei.

Ich fand es schön, wie ungezwungen die beiden sich auf der Wanderung kennen gelernt haben und einfach dieses Feeling.

Hätte ich es als Buch gehabt, wäre ein paar Zeilen definitiv markiert wurden. Kann ich wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Hörbuch

Autor: David Nicholls
Hörbuch 10 h 59 min
Klappentext:

Autor: David Nicholls
Hörbuch 10 h 59 min
Klappentext:
Marnie steckt fest. Sie lebt und arbeitet allein in ihrer Londoner Wohnung und kämpft mit der Einsamkeit. Doch mit dem Einigeln soll nun Schluss sein.
Michael ist dabei, sich zu verlieren. Seit seine Ehe gescheitert ist, muss er lernen, als Ein-Mann-Show zu funktionieren. Er fühlt sich noch nicht bereit für die Gesellschaft anderer Menschen. Nur bei langen Spaziergängen findet er Ruhe.
Als eine gemeinsame Freundin und sehr englisches Wetter Marnie und Michael bei einer Wanderung zusammenbringen, merken die beiden trotz aller Strapazen, dass ein erstes Treffen vielleicht auch eine zweite Chance sein kann.
Meine Meinung
Zwei in einem Leben" ist eine unterhaltungslektüre, eine Mischung aus Humor und Welterfahrenheit. Jedoch hat es für mich nur im weit entferntesten etwas mit Liebesroman zutun. Ich hatte etwas anderes erwartet. Die Sprecher haben ein langsames Sprachtempo, auf Stufe 2 war es angenehm. Die Betonung war gut. Aber alles in allem war ich nicht so überzeugt, wenn ich mich nicht 100% auf das Hörbuch konzentriert habe, hab ich den Faden verloren.
🎧🎧🎧
Fazit:
Ich hab mir mehr erhofft.