Cover-Bild The Road of Bones
Band 1 der Reihe "The Ashen"
  • Verlag: VAJONA
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
Demi Winters

The Road of Bones

Throne of Glass meets Vikings. Mit limitiertem Farbschnitt!
Mit farbigem Buchschnitt - Limitiert! -

Silla Nordvig rennt um ihr Leben.

Die Königin hat Krieger ausgesandt und sie haben nur ein Ziel: Sillas Tod. Auf ihrer Flucht muss Silla die Straße der Knochen bereisen. Ein Weg, der von Kriegerbanden, Kreaturen der Finsternis und einem geheimnisvollen Mörder heimgesucht wird, und an dessen Ende ein sicheres Versteck auf sie wartet.
Um an ihr Ziel zu gelangen, reist sie als blinder Passagier bei der berüchtigten Blutaxt Bande mit. Als sie entdeckt wird, muss sie Axtauge, den finsteren Anführer der Bande, für sich gewinnen – und seinem umwerfenden Handlanger Wolf aus dem Weg gehen. Währenddessen hat die Attentäterin der Königin Sillas Spur aufgenommen.
Doch auf der Straße der Knochen trachten nicht nur Feinde nach Sillas Leben. Verrat und Magie lauern in der Dunkelheit. Und manchmal auch im Zelt nebenan.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Blut, Klingen und Verrat – Auf  der Straße der Knochen überlebt nur, wer bereit ist zu töten!

Road of Bones” von Demi Winters hat mich umgehauen – und zwar mit der Wucht eines Viking-Hammers. Es verspricht ToG meets Vikings und liefert genau das: eine düstere, magische Welt, die vor Leben (und Tod) nur so pulsiert. Die Details sind so plastisch, dass du den kalten Wind und den Rauch der Schlachten beinahe riechen kannst. Willkommen in Iseldur, einer grausamen Welt voller Blut, Verrat und uralter Magie.
Silla Nordvig, unsere Heldin, ist eine Überlebenskünstlerin durch und durch – und muss es auch sein, denn die halbe Welt will sie tot sehen. Gleich zu Beginn wird sie gnadenlos gejagt und muss die berüchtigte Straße der Knochen überqueren. Das ist kein netter Wanderweg, sondern ein Ort voller Kriegerbanden, dunkler Kreaturen und einem Killer, der Sillas Namen vermutlich schon auf seiner Liste hat. Die Lösung? Sie versteckt sich als blinder Passagier bei der Blutaxt-Bande – einer Gruppe Krieger, die man fürchten und feiern muss. Ob das eine gute Idee war? Besonders Axtauge, der finstere Anführer, und sein absolut umwerfender (und gefährlicher) Zweiter Wolf machen Sillas Leben kompliziert – und unser Leserherz glücklich.
Für die Spice-Liebhaber*innen unter euch: Ja, es gibt prickelnde Szenen, aber PLOT BEFORE SPICE, Leute! Und das ist auch gut so. Die Spannung zwischen den Charakteren ist so intensiv, dass man sie mit einem Schwert zerschneiden könnte – oder zumindest versuchen würde, bevor Wolf dich grinsend entwaffnet. Es ist ein Spiel aus Vertrauen, Verrat und Anziehung, das perfekt in die düstere Atmosphäre passt.
Bonus: Das Glossar! Endlich kannst du die keltischen Begriffe richtig aussprechen und dabei klingen, als wärst du selbst Teil der Geschichte.

Fazit: “Road of Bones” ist kein Buch, es ist ein Abenteuer. Brutal, spannend, sexy – und alles, was Dark-Fantasy-Fans sich wünschen können. Silla, Axtauge und Wolf – ich komme wieder, und zwar so schnell wie möglich. Teil 2, wo bleibst du? Danke an Vajona für die Bloggerbox

Veröffentlicht am 05.02.2025

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Reihe. Das Hörbuch ist 20 Stunden und 45 Minuten und wird von Constanze Buttmann vorgelesen. Diese liest die Geschichte sehr gut vor, aber tatsächlich hätte mir eine männliche Stimme für die männliche Charaktere noch ein bisschen besser gefallen. Nicht, dass Constanze Buttmann diese nicht gut vorgelesen hat, aber ein männlicher Sprecher hätte die Geschichte noch ein bisschen besser gemacht.

Die Handlung wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, aber der Hauptanteil an der Geschichte hat Silla Nordvig. Silla befindet sich auf der Flucht und trifft unterwegs auf die Blutaxt-Bande, die ihr Geleit gewähren ohne zu ahnen wer Silla wirklich ist. Denn Silla weiß selbst nicht wer sie ist.

Das Setting fand ich toll. Es ist rauh und die Handlung sehr brutal. Direkt am Anfang fließt jede Menge Blut und man merkt sofort in welche Richtung die Handlung gehen wird. Das Worldbuildung ist nicht zum komplex und erfährt erst einmal nur das grundlegenste. Der Fantasy-Anteil ist auf jeden Fall interessant, ich denke, dass man im 2. Teil hier noch mehr drauf eingehen wird.

Die Charaktere reisen eigenltich die ganze Zeit und lernen sich kennen. Zwischen Silla und der Blutaxt-Bande entwickeln sich im Laufe der Zeit familiäre Bande, zu einem in der Gruppe dann sogar eine romantische Beziehrung. Ab einem gewissen Punkt fand ich diese Romanze etwas zu sehr im Mittelpunkt und es gibet mir dann auch zu viel Spice. Das hätte man sich für mich sparen können, gerade zum Ende hin fand ich die Beziehung etwas schwierig.

Zum Ende hin gibt es einige überraschende Wendungen. Teil 2 hat der Verlag für Mai 25 angekündigt. Auch, wenn es ein paar Kritikpunkte gab, fand ih diesen ersten Teil richtig gut. Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2025

The Road of Bones - Demi Winters ⭐️⭐️⭐️,5/5

Der Klappentext zu The Road of Bones hat sich einfach nur unglaublich spannend und interessant angehört. Die Autorin Demi Winters hat hier einen unglaublichen High-Fabtasy Auftakt geschrieben, der aber leider meinen Lesegeschmack einfach nicht mehr abbildet.

Silla hat noch nie lange an einem Ort gelebt. In ständiger Vorsicht wechseln ihr Vater und sie regelmäßig die Orte, um keine Aufmerksamkeit zu erregen. Einen Schicksalhaften Tages laufen sie dabei den Soldaten der Königin in die Hände und für Silla beginnt eine gefährliche und abenteuerliche Reise über die Knochenstraße.

Dieses Buch ist ein absoluter High Fantasy Epos, den ich leider nicht so genießen konnte, wie ich es mir gewünscht hätte (auch, wenn meine Bewertung es vielleicht nicht direkt erkennen lässt, ich empfehle es DEFINITIV allen High Fantasy Lovern! Die Welt ist hart und rau und genau so gestaltet die Autorin auch den Einstieg in das Buch - es passt einfach perfekt zum Vikinger Setting. Die Erzählung wechselt zwischen Reise, Aufenthalten an neuen Orten und kleinen sowie größeren Scharmützel, was den Beginn etwas langsamer macht, zum Ende hin aber eine Menge Action mit einfließen lässt. Das ganze it eine klassische Found Family Geschichte und man findet z.B. auch ähnliche Elemente, wie bei A Breath of Winter oder Sisters in Blood. Besonders wird das Buch aber u.A. dadurch, dass auch aktuelle und diverse Themen verarbeitet, z.B. durch Charaktere oder in Rückblenden (Amputation, Stummheit, häusliche Gewalt).

Insgesamt fand ich die Story Idee und auch das Setting super interessant - ich glaube einfach, dass mich High-Fantasy aktuell nicht so fesseln kann. Für alle High Fantasy Fans ist das Buch aus meiner Sicht aber ein Muss! Danke lieber Vajona Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar