Ever & After 2 - Stella Tack ⭐️⭐️⭐️⭐️,5
Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)Das Stella Tack unglaubliche Fantasy Romane schreibt ist mittlerweile wohl bewiesen - auch Band 2 von Ever & After darf sich dort definitiv hinzuzählen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wieder in die ...
Das Stella Tack unglaubliche Fantasy Romane schreibt ist mittlerweile wohl bewiesen - auch Band 2 von Ever & After darf sich dort definitiv hinzuzählen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wieder in die Geschichte zu finden (der Abstand zwischen den einzelnen Bänden ist schon immer eine ganz schöne Herausforderung) hat mich das Buch nämlich absolut umgehauen!
⚠️ ggf. Spoiler zu Band 1 ⚠️
Seit der Prinz erwacht ist, ist die Welt nicht mehr wie sie einst war. Mit jedem Tag rückt der Untergang der Menschheit näher und nur Rain und ihre Freunde können den dunklen Herrscher noch aufhalten. Doch während ihrer Mission verlieren sie nicht nur einander, auch Rain scheint sich mehr und mehr zu verlieren - wem kann sie noch trauen und gehört sie selber ebenfalls dazu?
Ever & After ist kein Märchen, so wie wir es normalerweise kennen, denn Stella Tack hat hier die Versionen aufgegriffen, wie sie wirklich mal erzählt wurden und das war eben nicht happy End sondern oftmals geprägt von Grausamkeit - das Buch ist also nichts für schwache Nerven. Es ist eher eine Mischung aus schönen, magischen Elementen aber auch gruselig, ekeligen Schaurigkeiten, die dabei auch noch süchtig machen. Auch, wenn der Anfang des Buches etwas langgezogen war, so hat spätestens der krasse Plottwist zur Mitte des Buches, der das Tempo rasant angezogen und für einiges an Action gesorgt hat, mich von der Brillanz des Romans überzeugen können. Insbesondere das Zusammen- und Gegenspiel zwischen Gut und Böse habe ich so sehr geliebt, wobei mein absoluter Lieblingscharakter ja eindeutig Rumpelstilzchen ist (auch hier ist der wahre Kern der Märchenfigur so so so gut eingefangen und aufmerksame Leser*innen können vielleicht vor dem Ende Hinweise auf dieses entdecken).
Ich glaube Band 2 hat mich insgesamt tatsächlich noch mehr abgeholt als Band 1, vor allem, weil mich dieses Mal die Apokalypsenstimmung nicht so überrascht hat. Ich bin so gespannt auf Band 3 und hoffe, dass ich nicht wieder alles vorher vergesse! Danke lieber Ravensburger Verlag für das unglaubliche Buch und die tolle Bloggerbox!
On to the next 💓