Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ever & After 2 - Stella Tack ⭐️⭐️⭐️⭐️,5

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Das Stella Tack unglaubliche Fantasy Romane schreibt ist mittlerweile wohl bewiesen - auch Band 2 von Ever & After darf sich dort definitiv hinzuzählen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wieder in die Geschichte zu finden (der Abstand zwischen den einzelnen Bänden ist schon immer eine ganz schöne Herausforderung) hat mich das Buch nämlich absolut umgehauen!

⚠️ ggf. Spoiler zu Band 1 ⚠️
Seit der Prinz erwacht ist, ist die Welt nicht mehr wie sie einst war. Mit jedem Tag rückt der Untergang der Menschheit näher und nur Rain und ihre Freunde können den dunklen Herrscher noch aufhalten. Doch während ihrer Mission verlieren sie nicht nur einander, auch Rain scheint sich mehr und mehr zu verlieren - wem kann sie noch trauen und gehört sie selber ebenfalls dazu?

Ever & After ist kein Märchen, so wie wir es normalerweise kennen, denn Stella Tack hat hier die Versionen aufgegriffen, wie sie wirklich mal erzählt wurden und das war eben nicht happy End sondern oftmals geprägt von Grausamkeit - das Buch ist also nichts für schwache Nerven. Es ist eher eine Mischung aus schönen, magischen Elementen aber auch gruselig, ekeligen Schaurigkeiten, die dabei auch noch süchtig machen. Auch, wenn der Anfang des Buches etwas langgezogen war, so hat spätestens der krasse Plottwist zur Mitte des Buches, der das Tempo rasant angezogen und für einiges an Action gesorgt hat, mich von der Brillanz des Romans überzeugen können. Insbesondere das Zusammen- und Gegenspiel zwischen Gut und Böse habe ich so sehr geliebt, wobei mein absoluter Lieblingscharakter ja eindeutig Rumpelstilzchen ist (auch hier ist der wahre Kern der Märchenfigur so so so gut eingefangen und aufmerksame Leser*innen können vielleicht vor dem Ende Hinweise auf dieses entdecken).

Ich glaube Band 2 hat mich insgesamt tatsächlich noch mehr abgeholt als Band 1, vor allem, weil mich dieses Mal die Apokalypsenstimmung nicht so überrascht hat. Ich bin so gespannt auf Band 3 und hoffe, dass ich nicht wieder alles vorher vergesse! Danke lieber Ravensburger Verlag für das unglaubliche Buch und die tolle Bloggerbox!

The Rule Book - Sarah Adams ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln

The Cheat Sheet von Sarah Adams war im Frühsommer eines meiner absoluten Buchhighlights! Natürlich wollte ich dann mit The Rule Book auch direkt Noras und Dereks Geschichte lesen 🤭

Nora ist Sportagentin ...

Nora ist Sportagentin und soll endlich ihren ersten eigenen Klienten bekommen. Als sich dann herausstellt, dass dieser niemand geringeres ist als ihr Ex-Freund Derek hält sich nicht nur ihre Begeisterung in Grenzen. Derek stellt strenge Regeln für die Zusammenarbeit auf aber während einer Nacht in Vegas scheinen diese in Vergessenheit zu geraten.

Ich liebe Sports Romance und ich liebe Sports Romance von Sarah Adams! In ihrem neuen Buch hat es mir die Protagonistin aber nicht so leicht gemacht, denn für die erste Hälfte der Story war Nora nicht die einfachste Person und das trotz ihres sonnigen Gemüts. Es war tatsächlich etwas anstrengend die Kapitel aus ihrer Sicht zu lesen, was aber ihre Persönlichkeit aus meiner Sicht wiederum ganz gut widergespiegelt hat. Derek hingegen war durchweg ein absoluter Traum von Bookboyfriend und hat sich aufgeführt wie ein verliebter Welpe, was ganz schön süß aber auch echt witzig war. Zusammen waren die beiden dann einfach traumhaft und sowas von Green Flags, denn da war Rückhalt, gegenseitig für einander Kämpfen und Einstehen und absolutes Vertrauen mit wenig Drama! Es hat unglaublich gut getan, die Story der beiden zu lesen und trotz der doch auch tiefen Themen (Machtmissbrauch, Mobbing am Arbeitsplatz oder Angst) einfach eine super schöne Sports-Romance!

Ich bin schon super gespannt, ob noch weitere Geschichten aus dem Universum auf uns zu kommen. Danke lieber Everlove Verlag für das Rezensionsexemplar!

Saints Academy - K.C. Kean ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Saints Academy 1 - Reckless

Ich liebe es ja, neuere Verlage und ihre Schätze zu entdecken. Zuletzt habe ich dabei nämlich Saints Academy von K.C. Kean beim vonMorgenVerlag entdeckt und es hat mich absolut begeistert.

Rhea kann es ...

Rhea kann es nicht glauben, denn als sie nach ihrem 22. Geburtstag dem Test für magische Begabungen unterzogen wird, stellt sich heraus, dass sie anscheinend Magie in sich trägt. Schwupps heißt es für sie zurück zur Schule und dieses mal an die angesehene Saints Academy, an der die Halbgötter lernen mit ihren Kräften umzugehen. Welche Überraschungen sie dort wohl erwarten?

@kckeanauthor schafft in ihrem Buch eine tolle Welt voller (griechischer) Götter, Wandler, Vampire, Engel und Sukkubi. Zusammen mit ihrem Schreibstil, den ich einfach ml als unverfrohren bezeichnen würde, macht es unglaublich Spaß in Saints Academy abzutauchen! Die Protagonistin ist um einiges taffer und definitiv nicht auf den Mund gefallen, sodass ich sie bereits ab dem ersten Kapitel einfach nur geliebt habe! Auch die Nebencharaktere sind interessant und die verschiedenen POVs mit Rhea und ihren Jungs sehr gut geschrieben. Besonders, dass sie gar nicht anders können, als ihr zu verfallen hat einfach Spaß beim Lesen gemacht! Über den Anfang und etwaige Parallelen zu anderen Fantasy Büchern muss man ein wenig hinwegsehen (was ist das neuerdings, dass sich Autorinnen bei anderen Meisterwerken so für das World Building inspirieren lassen?) aber das hab ich mit Humor genommen, denn alles andere hat gepasst.

Insgesamt ist die Story ab und an ein bisschen ungeschliffen aber hat das mit gutem Spice und einem interessanten Plot mehr als ausgeglichen! Danke lieber vonMorgenVerlag für das Rezensionsexemplar und die unglaublich schöne Bloggerbox!

Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 12.12.2024

Because of You I Want to Love - Nadine Kerger ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Because of You I Want to Love

Ich kann noch gar nicht glauben, dass mit Because of you I want to love die Zeit auf Martha’s Vineyard jetzt tatsächlich vorbei ist. Nadine Kerger hat mit ihrer Trilogie einen bleibenden Eindruck in meinem Lesesommer hinterlassen, denn diese Bücher sind Balsam für die Seele!

Hannah und Flynn sind beste Freunde und obwohl Hannah schon lange Gefühle für ihren besten Freund hegt versucht sie sich diesen Herbst auf den Feuerwehrmann Taylor einzulassen. Doch auf einmal verhält sich Flynn ihr gegenüber anders und Hannah weiß nicht, wie sie damit umgehen soll.

Hannah und Flynn haben mir schon in den ersten zwei Bänden so gut gefallen und ihre gemeinsame Geschichte war wieder unglaublich schön zu lesen. Besonders spannend war, dass es wohl noch mehr in der gemeinsamen Vergangenheit gab als man in den vorherigen Bänden erfahren hat. Umso schöner war es, die beiden noch einmal von einer ganz anderen Seite kennenzulernen. Und da die beiden schon ewig auf Martha’s Vineyard leben kam natürlich noch einmal das Kleinstadtfeeling inkl. Gerüchteküche voll ins Spiel - es war toll. All diese wunderbaren Charaktere, die Nadine hier geschaffen hat sind einfach nur warm und herzlich. Den Abschluss und nochmal ein emotionales Hoch gab es dann mit dem Epilog aus Luises Sicht 🥹

Wenn ihr diesen Winter nochmal ein wenig Sommer erleben wollt oder schonmal eine Leseliste für nächsten Sommer erstellen wollt, dann ist diese Reihe eine absolute Herzensempfehlung ❤️ Danke Nadine und danke Penguin RandomHouse für dieses wundervolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Powerless 2 - Lauren Roberts ⭐️⭐️⭐️,5/5

Powerless - Die Flucht

Ich bin super unschlüssig, wie mein abschließendes Fazit zu Powerless - Die Flucht von Lauren Roberts lautet, denn am Anfang vom Buch war ich unglaublich gefesselt, doch für mich hat es im Laufe der Geschichte stetig an Spannung und rotem Faden verloren.

⚠️ ggf. Spoiler zu Band 1 ⚠️
Paedyn ist gerade so mit dem Leben davon gekommen, doch das Land ist in Aufruhr und alle suchen sie. Ihr bleibt also nur die Flucht durch die sengende Wüste, doch Kai ist ihr auf den Fersen. Wird er sie am Ende zurück vor den König schleifen oder kann die gemeinsame Vergangenheit der beiden das Schicksal verändern.

Obwohl ich einiges an Powerless Band 1 und den "inspirierten" Storylines kritisiert habe, so habe ich mich doch darauf gefreut, weiterzulesen. Lauren Roberts hat mich tatsächlich von Anfang an direkt wieder mit ihrem tollen und spannenden Schreibstil abgeholt, sodass ich problemlos zurück in die Story gefunden habe. Gerade die erste Hälfte war fesselnd und hat mich immer wieder durch unerwartete Wendungen überrascht! Ab der Hälfte wurde es für mich dann allerdings etwas stockend. Die Handlung zog sich und abrupte Szenenwechsel haben den Lese- und Gedankenfluss ganz schön unterbrochen, was das genießen der Geschichte schwieriger gemacht hat. Ich war froh, dass der Fokus nicht wieder auf dem Love Triangle war, denn die Liebesgeschichte, Chemie und das Knistern zwischen den beiden Protas habe ich sehr genossen - dafür war ich von der Entwicklung des zweiten Love Interest echt enttäuscht und vom Ende umso mehr.

Ich muss das noch ein wenig sacken lassen aber ich glaube, dass ich die Reihe ab hier nicht mehr weiterverfolgen werde. Auch, wenn die Handlung individueller geworden ist, konnte mich dieses mal die Storyline und der Erzählstil nicht so ganz überzeugen 🙈 Danke Penguin RandomHouse für das Rezensionsexemplar!