Ein wirklich gelungenes Debüt
(Rezensionsexemplar)
Zum Cover - Ist es nicht unglaublich schön geworden?! Ich liebe die zarten Rosatöne einfach. Es wäre auf jeden Fall ein Buch, zu dem ich auch in der Buchhandlung gegriffen hätte.
Aber ...
(Rezensionsexemplar)
Aber auch die Geschichte, die in dem Buch steckt, ist wahnsinnig toll und spannend.
Susan begibt sich auf eine spannende Reise nach ihren Wurzeln und es stellen sich ihr nicht nur angenehme Hindernisse in den Weg. Für mich ist sie eine sehr starke Protagonistin gewesen, die für ihre Meinung einsteht, besonders im Bezug auf Sklaverei und Rassismus und nicht so einfach aufgibt. Jeff mochte ich auch sehr gerne. Er war mir auf Anhieb sympathisch und sehr erwachsen, was mal eine schöne Abwechslung war, zu den Büchern die ich sonst oft lese. Seine Bemerkungen, Susan gegenüber und die kabbeleien der beiden, haben mich immer wieder zum Lachen gebracht. Aber er hatte auch eine sensible Seite, die er immer mal wieder zeigte.
Die Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ich mochte einige von ihnen sehr.
Für mich war Ausgerechnet Alabama spannend und emotional. Es hat mich zum Lachen gebracht, ich hab mitgefiebert und das ein oder andere Mal, hat es mir eine Gänsehaut beschert.
Die settings der Geschichte haben mich an Sweet Home Alabama erinnert und ich liebe es einfach. Der Garten war in meiner Vorstellung einfach nur traumhaft schön und ich wäre am liebsten selbst dort gewesen.
Der Schreibstil der Autorin war einfach toll, denn normalerweise komm ich besser mit Büchern zurecht, die aus der Ich-Perspektive geschrieben sind.
Das Ende der Geschichte ging mir etwas zu schnell, aber wer weiß, vielleicht nimmt uns Diana irgendwann noch mal mit nach Alabama.
Es war eine Geschichte über Herausforderungen und Neuanfänge. 2te Chancen und verzeihen. Dieses Buch bringt einen zum Lachen, weinen und nachdenken.
Ich kann euch das Buch nur empfehlen! Man merkt die Liebe, die Diana in ihr Buch gesteckt hat.