Der Ratgeber für mehr Erfolg im Job
Inhalt:
Inhalt:
Das Buch ist verständlich geschrieben. Fachbegriffe werden genau erklärt. Es kommen immer wieder Beispiele und Zitate von Berühmtheiten in diesem Ratgeber vor. Es werden die 10 wichtigsten Schritte für Erfolg im Job dem Leser vermittelt. Jeder Erfolgsschritt beginnt hier mit einer Karikatur und endet mit weiteren Literaturverweisen.
Wichtige Methoden und Regeln werden beschrieben z.B. die SWOT-Analyse, Eisenhover-Methode und Regeln für erfolgreiches Kompetenzmarketing. Im ganzen Buch sind viele Beispiele und Szenarien für mehr Verständnis erklärt.
Fragen, wie z.B. „Wie zeige ich Kompetenz?“, „Wie wirke ich erfolgreich?“ und „Wie verhandle ich mein Gehalt neu?“, stellt der Leser sich nach diesem Buch nicht mehr.
Fazit:
Das Buch ist wirklich locker und anschaulich geschrieben. Von den meisten Regeln und Analysen hatte ich noch nie gehört, aber es wurde alles sehr verständlich beschrieben. Sehr schön fand ich die vielen Beispiele und die hervorstechenden wichtigen Aussagen. Die Karikaturen am Anfang jedes Themas sind eine nette Auflockerung.
Insgesamt kann ich das Buch empfehlen, da es wirklich interessant ist.