Das Freundebuch für Erwachsene
Das total verrückte Freundebuch für Erwachsene „A Friend Like You“Das Cover ist leuchtend gelb, der Titel zeigt sich in großen Lettern mit unterschiedlichen Farben (rosa, rot, violett) über das gesamte Cover.... Oben rechts in der Ecke steht eher unscheinbar der Untertitel. ...
Die Farben ziehen sich durch das gesamte Buch und dominieren in weiß, rosa, rot und gelb auf allen Seiten. Nach einem Zitat hat der Eigentümer des Buches Platz für ein paar persönliche Worte und die Gelegenheit sich vorzustellen. Es ist Platz für Geburtstage und Komplimente. Für jeden Eintrag bleibt Platz auf einer Doppelseite. Es ist Platz für Fotos, Platz zum Ankreuzen, Platz für eigenen Text. Und es gibt Leitfragen, die beim Ausfüllen helfen. Es gibt vier verschiedene Bögen und damit Platz für 32 Personen sich einzutragen.
Das Papier ist gut, etwas kräftiger als normal, aber nicht beschichtet, so dass man mit normalem Füller oder Kugelschreiber gut darauf schreiben kann. Bei Filzstiften könnte es durchdrucken. Die Sprache ist eher ein gemischtes Deutsch-Englisch - hier hätte ich mir eine Richtung gewünscht. Die Gestaltung finde ich zu bunt. Damit nimmt man den Eintragenden die Gelegenheit es zu individualisieren.
FAZIT: tolle Idee, etwas überladen