Von Bakterien, Pilzen und Viren.
Tatsächlich finden sich überall um uns herum und in uns verschiedenste Keime. Auf sehr unterhaltsame Art und Weise wird in diesem Buch näher darauf eingegangen, welche verschiedenen Arten es gibt, und was man gegen die schlechten tun kann. Natürlich erfährt man auch, wie man die guten unterstützen kann.
Das Thema Keime finde ich unheimlich interessant und war auf dieses spezielle Thema echt gespannt. Denn wie kann man ein vielleicht doch eher fachliches Thema gut verständlich rüberbringen? Tatsächlich schafft Professor Dr Dirk Bockmühl dies im Buch ausgezeichnet.
Der Schreibstil im Buch hat mir gut gefallen, natürlich ist es ein eher sachlich fachlicher Stil. Dennoch muss ich sagen, dass es dadurch trotzdem nicht langweilig war. Der Autor schafft es wunderbar, dass er die doch speziellen Wesen sehr amüsant beschreibt und erklärt.
Neben wirklich interessantem Wissen gibt es auch immer wieder sehr amüsante Details. Außerdem sind im Buch tolle Illustrationen enthalten, was zusätzlich für bessere Verständlichkeit sorgt.
Natürlich muss man an diesem Thema interessiert sein. Ansonsten ist es schwierig, das Wissen des Buches aufzunehmen. Für mich war es manchmal auch speziell, durch die unterhaltsame Art und Weise wurde das aber wieder aufgewogen.
Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen, wenn man sich mal näher mit den unterschiedlichsten Keimen beschäftigen möchte. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.