Österreichische Genussküche
Der junge Koch Dominik Süss bekam seinen Beruf in die Wiege gelegt, denn er ist in einer Gastwirtsfamilie aufgewachsen. In diesem schön gestalteten Kochbuch präsentiert er seine Lieblingsgerichte, darunter ...
Der junge Koch Dominik Süss bekam seinen Beruf in die Wiege gelegt, denn er ist in einer Gastwirtsfamilie aufgewachsen. In diesem schön gestalteten Kochbuch präsentiert er seine Lieblingsgerichte, darunter traditionelle Rezepte aus seiner Familie und moderne Kreationen aus aller Welt.
Zu finden sind darin Vorspeisen und Suppen, Hauptspeisen, Originalrezepte aus dem Gasthof Süss, Kuchen und Desserts sowie Grundrezepte, Dressings und Brot.
Die Mischung ist sehr abwechslungsreich, es gibt sowohl vegetarische als auch fleisch - oder fischhaltige Gerichte. Die Zutaten sind angenehm normal, überwiegend regional und in jedem Supermarkt erhältlich.
Die Kochanleitungen sind gut strukturiert und verständlich formuliert. Für Kochanfänger sind bei manchen Rezepten die Arbeitsschritte allerdings nicht detailliert genug beschrieben und die Mengen- und Zeitangaben zu ungenau.
Ich habe in dem sympathischen Kochbuch einige interessante Anregungen gefunden. Besonders gut gefällt mir, wie locker Dominik Süss die Verbindung zwischen Tradition und Moderne gelungen ist.