Cover-Bild Deke - Was sich liebt, das checkt sich
  • Ersterscheinung: 25.03.2021
Eden Finley

Deke - Was sich liebt, das checkt sich

Silvia Fritz (Übersetzer)

„Kleiner Tipp: Ein Fremder in einer öffentlichen Toilette ist nicht das ideale Publikum für ein Coming-out. Selbst wenn er charmant und auf süße Art nerdig ist und dir seine Hilfe anbietet.“

Für Eishockeyprofi Ollie Strömberg steht fest: Ganz egal, wie sehr ihn seine Familie dazu drängt, er wird sich auf keinen Fall öffentlich zu seiner Homosexualität bekennen. Dafür steht für ihn momentan noch zu viel auf dem Spiel. Um den Kuppelversuchen seiner Familie zu entgehen, erfindet er kurzerhand einen neuen Freund. Schließlich hat ihm der nette Fremde im Restaurant angeboten, diese Rolle für einen Abend zu übernehmen. Dumm nur, dass Ollie vergisst, den süßen Nerd nach seinem Namen zu fragen …
Lennon Hawkins hatte schon immer eine Schwäche für Athleten – einer der Gründe, warum er Sportjournalist geworden ist. Aber er schreibt über Football, nicht über Eishockey, weshalb ihm viel zu spät aufgeht, wem er da gerade seine Hilfe angeboten hat. Denn Sportler hassen Journalisten – besonders solche, die ihr Geheimnis kennen …

„Deke - Was sich liebt, das checkt sich“ ist der dritte Band der fünfteiligen Fake-Boyfriends-Reihe der Autorin Eden Finley. Jedes Buch ist in sich abgeschlossen und kann als Einzeltitel gelesen werden. Um alle Nebengeschichten zu verfolgen, empfiehlt es sich jedoch, die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Veröffentlicht am 11.07.2024

gefühlvoll, humorvoll und kurzweilig

Eden Finley – Deke, Was sich liebt das checkt sich

Eden Finley – Deke, Was sich liebt das checkt sich

Der Sportjournalist Lennon Hawkins ist erfreut und überrascht zugleich, als er in einem Restaurant den Eishockeyprofi Ollie Strömberg trifft. Das der ihn um Hilfe vor seiner liebevollen aber schrecklich aufdringlichen Familie bittet, gibt ihm die Möglichkeit noch etwas mehr Zeit mit dem heißen Sportler zu verbringen. Dabei verrät er aber weder seinen echten Namen noch seinen Job.
Ein halbes Jahr später treffen die beiden sich wieder. Ollie ist mittlerweile ein gefeierter Star, doch geoutet hat er sich noch immer nicht.
Ollie, der seiner Familie vorgelogen hat, dass er noch immer mit "Clark" zusammen ist, will seine Scharade weiterspielen. Dabei kommt es ihm sehr gelegen, dass Lennon weiterhin dazu bereit ist, denn seit Monaten träumt er von diesem Mann.
Doch obwohl sich beide in einander verlieben, scheint eine gemeinsame Zukunft unmöglich.

Ich habe erst kürzlich von der Autorin "Trick Play, Touchdown ins Herz" gehört. Das Buch hatte mir gut gefallen. Jedes Buch der "Fake Boyfriend"-Reihe kann eigenständig gelesen werden und ist in sich abgeschlossen.
Ich habe das ungekürzte Hörbuch, eingelesen von Alexander Kalff und Tiziano Renz, mit einer Hörspiellänge von 10 Stunden ca 10 Minuten gehört. Die Geschichte lies sich gut weghören, war humorvoll, erfrischend und spannend. Natürlich gab es viel Gefühl und die eine oder andere spicy Szene.
Die beiden Synchronsprecher haben einen guten Job gemacht und die Story lebendig erzählt.

Der Erzählstil selbst ist locker leicht und ich konnte mich sofort in die Geschichte fallen lassen.
Die Charaktere sind lebendig, vielseitig und gut ausgearbeitet. Ich mochte Ollies Familie, aber sie war schon sehr aufdringlich. Das sich Ollie ein wenig überfordert fühlte, konnte ich nachvollziehen, und das obwohl die Familie wirklich nett war. Ollie will den Zeitpunkt seines Outings selbst bestimmen, nämlich nach einem bestimmten Sportereignis, weiß er doch, dass die Welt des Sports noch immer nicht so offen ist, wie sie eigentlich hätte sein sollen. Das er dafür seine langjährige Beziehung aufgegeben hat, und sich weiter bedeckt hält, spricht Bände. Als er allerdings Lennon kennenlernt, stellt er seine Motivation immer öfter in Frage.
Lennon gefiel mir wirklich gut. Er hat keine Probleme mit seiner Sexualität, lebt diese aber dennoch nicht so offen aus, denn in seinem Job macht ihm das arge Probleme. Dennoch beißt er sich durch, ist zielstrebig, freundlich und hat seine Prinzipien.
Die Anziehung zwischen ihm und Ollie ist sofort spürbar, und obwohl es kleinere Twists gibt, bleibt großes Drama aus. Nun gut, zum Schluss gibt es natürlich ein einschneidendes Erlebnis, aber das kann von beiden gut gemeistert werden.

Die verschiedenen Handlungsorte sind gut ausgarbeitet, werden aber nicht in den Fokus gerückt. Vielmehr erleben wir die Atmosphäre des Stadions und der Besuch mit bzw. bei der Familie gut mit.

Ich habe die Story gern gehört. Ich mag die Romance-Anteile, die spicy Szenen sind gut ausgearbeitet, es gibt Humor und Spannung, ein stetiges Knistern und ganz viel Gefühl. Auch der dritte Teil der "Fake Boyfriends" Reihe hat mir ein paar kurzweilige und romantische Lesestunden gebracht.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist nicht so meins, passt aber trotzdem sehr gut zur Reihe.

Fazit: gefühlvoll, humorvoll und kurzweilig. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2021

Deke - Was sich liebt, das checkt sich

Inhalt:

Für ...

Inhalt:

Dies ist bereits der dritte Teil der fünfteiligen Fake-Boyfriends-Reihe. Die einzelnen Teile sind unabhängig voneinander lesbar und verständlich. Ich liebe diese Reihe, wundervolle Lovestorys, bei denen man sich einfach fallen lassen kann, zum Mitfiebern und mit hohem Unterhaltungswert.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und einnehmend, lebendig und unterhaltsam, locker und leicht, spritzig und frisch. Einmal angefangen sind die Seiten nur so dahin geflogen und ich konnte das Buch nicht mehr zur Seite legen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Eine wunderbar lockere und leichte, kurzweilige und humorvolle Liebesgeschichte, die mit wundervollen Charakteren besticht, bei der aber auch ernste Töne mitschwingen. Das Thema Outing in der Sportwelt ist nicht einfach und sehr authentisch dargestellt.

Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich konnte richtig mit den Figuren fiebern und erleben, so dass ich das Buch mit einem Lächeln im Gesicht zugeklappt habe. Der Autorin ist es wunderbar gelungen, die Emotionen zum Leser zu transportieren.

Die Charaktere sind lebendig gezeichnet und gut ausgearbeitet. Ollie und "Clark" sind einfach wunderbare Figuren, unterschiedliche wie Tag und Nacht, die man einfach lieben muss. Sie passen perfekt zusammen und ich habe von Beginn n mit den beiden gefiebert. Aber auch Ollis Familie ist einfach klasse.

Das Buch hat mir eine erfrischende Lesezeit beschert und mich sehr gut unterhalten. Eine wundervolle Lovestory.

Fazit:

Eine wundervolle, unterhaltsame, humorvolle, locker-leichte und herzerwärmende Lovestory. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.05.2022

Ollie und Lennon

„Deke - Was sich liebt, das checkt sich“ erzählt die Geschichte von Oliver »Ollie« Strömberg und Lennon Hawkins. Ollie ist ein erfolgreicher Profieishockeyspieler, der sich in den falschen Mann verliebt hat. Lennon ist ein Sportjournalist, der keine Ahnung von Eishockey hat. Das Buch wurde von der US-amerikanischen Autorin Eden Finley geschrieben und ist 2021 als eBook und Taschenbuch im Second Chances Verlag erschienen. „Deke - Was sich liebt, das checkt sich“ ist der dritte Band der „Fake Boyfriends“ Reihe.

Oliver »Ollie« Strömberg spielt für die New York Dragons und gilt als einer der besten Winger der NHL. Vor einem halben Jahr wurde er von seinem Freund verlassen, weil er sich nicht outen wollte. Nun liegen ihm seine vier älteren Brüder und seine extrem fürsorgliche Mutter in den Ohren, weil sie seinen Entscheidung nicht nachvollziehen können. Im Gegensatz zu seiner Familie kann ich Ollies Sorgen sehr gut nachvollziehen. Auf den ersten Blick könnte man der Meinung sein er wäre unerschütterlich, doch wenn man hinter seine Maske schaut, lernt man eine ganz andere Seite kennen. Am Ende trifft Ollie eine Entscheidung, die ich ihm ehrlich gesagt nicht zugetraut habe. Irgendwie war er mir danach noch sympathischer.

Lennon Hawkins arbeitet als Sportjournalist für das angesehene „Sporting Health Magazine“. Bisher hat er über Football und Baseball berichtet. Nachdem sein Artikel über Oliver Strömberg immer mehr Klicks bekommen hat, wurde er von seinem Chefredakteur zu Eishockey versetzt. Nun soll er über die New York Dragons berichten. Mit Lennon hatte ich anfänglich meine Schwierigkeiten. Ich habe eine gefühlte Ewigkeit gebraucht, bis ich sein Verhalte nachvollziehen konnte. Mit seinen Entscheidungen fang ich gar nicht erst an. Die meisten haben für mich überhaupt keinen Sinn ergeben. Erst ganz zum Schluss entwickelt er sich in eine positive Richtung und dann war er mir sogar ein bisschen sympathisch.

Die deutsche Übersetzung von Eden Finleys Schreibstil ließ sich angenehm flüssig lesen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Ollie und Lennon erzählt. Das Buch wurde in der ersten Person geschrieben.

Fazit

Ollie und Lennon sind zwei Gegensätze, die sich wie Magnete anziehen. Wundervoll unterhaltsam.