Sian und seine Geschichte
In dem Buch Die Lichtelfen (Aderunita 2) von Ela Bellcut, geht es um Sian, welcher ein Luftelf ist und bei Harry wohnt. Als seine Magie das erste Mal zum Einsatz kommt, verletzt er den Vater seiner Freundin, die er danach nie wieder sehen darf. Gleichzeitig trifft er im neuen Schuljahr auf Jolanda, welche auch eine Elfe ist und zwar eine Lichtelfe. Sofort spürt er zu ihr eine enge Verbindung und obwohl ihm das nicht behagt, redet er mit ihr und erfährt so von ihr, das sie eine Lichtelfe ist. Gleichzeitig kommt noch sein Adoptivvater Harry ins Krankenhaus, weil er bei der Arbeit umgekippt ist. Was hat Harry ? Und was tun die Lichtelfen um ihre Heimat zu schützen, Menschen töten oder sie doch nur manipulieren ? Kann Sian lernen, seine Kräfte zu kontrollieren und was ist das Elfenhaus ? Wer die Fragen beantwortet haben will und Band 1 mochte, wird auch Band 2 mögen. Also viel Spaß beim Lesen.
Ich fand die Geschichte wieder sehr spannend und flüssig zu lesen. Mir haben die schwarzweißen Bilder im Buch wieder sehr gut gefallen, sie haben sehr gut gepasst. Die Idee aus Sian's Sicht zu lesen und mit ihm alles zu erleben hat mir gut gefallen, aber auch aus anderen Sichten zu lesen fand ich interessant und spannend. Mir gefällt es, wie gut alles beschrieben wird, dadurch kann ich mir alles super vorstellen. Auch die kurzen Kapitel in der Geschichte haben mir gut gefallen und dir Liebe zwischen Sian und Jo fand ich interessant mit zu erleben. Ich habe noch einige offene Fragen und hoffe, das diese im nächsten Band wieder etwas geklärt werden.
Fazit:
Spannender 2 Band aus Sian's Sicht und anderen Sichten, mit mehr Einblicken in die Welt und das Magiesystem. Ich freue mich schon auf Band 3.