Cover-Bild Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)
Band 4 der Reihe "Die Chroniken von Solaris"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.01.2024
Elise Kova

Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)

Ann Lecker (Übersetzer)

Band 4 der magischen Romantasy-Saga, voller Action, Drama und einer bittersüßen Liebe zum Dahinschmelzen!

Vhalla hat für Kaiser Solaris den Sieg errungen und so ihre Freiheit erlangt. Doch der Preis ist hoch: Unschuldige mussten sterben – und Vhallas Herz wurde gebrochen. Und der wahre Kampf beginnt erst. Denn die verborgenen Mächte, die schon so lange an den Fäden von Vhallas Schicksal zerren, kommen endlich ans Licht. Nirgendwo ist die Windläuferin sicher, und sie muss mit Bedacht handeln, um nicht in die wartenden Arme ihres größten Feindes zu fallen. Oder in die ihres einstigen Geliebten …

Alle fünf Bände der Serie  »Die Chroniken von Solaris«:
Air Awoken (Band 1)
Fire Fallen (Band 2)
Earth Ending (Band 3)
Water’s War (Band 4)
Crystal Crown (Band 5)

• Dieses Buch befindet sich bei favole_s in einem Regal.
  • favole_s hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Mein Lieblingsteim der Reihe.

Ich habe jede einzelne Seite dieses Buches geliebt♡ Emotional, dramatisch, spannend, tiefgründig,....alles was ein Lesehighlight haben muss

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ruhiger, aber trotzdem spannend

Nachdem Vhalla mit der Axt aufgebrochen ist und sich Zeit für sich selbst nehmen wollte, bleibt ihr allerdings nicht so viel Ruhe vergönnt wie erhofft. Schnell wird klar, dass sie zum Turm zurückkehren sollte.
Der vierte Band der Chroniken von Solaris verläuft etwas ruhiger als seine Vorgänger, wird dadurch aber nicht weniger spannend. Vhalla findet hier zu ihren Wurzeln zurück und man erkennt, wie sehr sie sich doch entwickelt hat. Haupthandlungsort sind der Turm und der Palast. Natürlich trifft Vhalla auf Aldrik, aber man muss ihr zugutehalten, dass es hier nicht die schnelle Versöhnung gibt und Vhalla auch nicht in nervigen Liebeskummer vergeht. Stattdessen hat sie andere wichtige Dinge zu tun, z.B. mit Victor an der Axt arbeiten.
Die Handlung offenbart so einiges über Aldriks Vergangenheit mit den Kristallen, Aldriks Verlobte hat eigene Pläne und dann passiert auch noch etwas unsagbar Trauriges. Das Traurige hat mich wirklich kalt erwischt und ich hatte seit langem mal wieder Tränen in den Augen, weil mich diese Szenen einfach so sehr mitgenommen haben und ich nur denken konnte: „Warum tut die Autorin uns das an?“. Auch ohne Kriegsgeschehen bekommt man hier somit einiges geboten.
Am Ende gibt es einen starken Plottwist und damit bereitet dieser Band uns auf das Finale vor, denn der nächste Band ist ja leider schon der Letzte. Ich bin jetzt jedenfalls sehr gespannt aufs Finale und kann es kaum erwarten.