sympathische Charaktere, Ideenreichtum, weibliche Intuition und Handwerkskunst machen diese Geschichte sehr unterhaltsam.
Das Buch hat mich neugierig werden lassen durch das Thema im Klappentext, und das ansprechende in grün gehaltene Buchcover.
Der Schreibstil war sehr gut verständlich und angenehm zu lesen und der Erzählstil fängt die Stimmung gut ein und transportiert so eine glaubwürdige Szenerie.
Wir beginnen die Geschichte in New York 1942 und auch in Amerika spürt man die Auswirkungen des 2. Weltkrieges denn die Männer ziehen freiwillig in den Krieg oder werden in die Armee eingezogen und Frauen bestimmen die Arbeitswelt in den USA.
Wir begleiten Lily Rose eine symphatische glaubwürdige Protagonistin die sich zwar in gehobenen Kreisen der Upper East Side bewegt aber viel lieber in der Küche für das Valentinos arbeitet.
Auch die anderen für die Geschichte wichtigen Charaktere sind farbenfroh, detailgetreu gezeichnet und agieren abwechslungsreich um der Erzählung den nötigen Pfiff zu verleihen.
Das Valentinos ist das renommierteste Restaurant der Stadt denn dort geht die Upper Class ein und aus und möchte nichts von den momentanen Kriegsbemühen fühlen, sehen oder hören.
Der Chef und die Mitarbeiter/innen geben sich damit die grösste Mühe und beim Lesen spürt man die Leidenschaft fürs Kochen, Zutaten und Essenszubereitung heraus.
Weibliche Intuition, Handwerkskunst und Ideenreichtum helfen durch die Kriegsrationalisierungen und das ist spannend zu verfolgen.
Lilys 2 Leben dürfen nicht miteinander kollidieren sonst wäre das Drama perfekt aber natürlich ist das nicht so einfach zu managen und dann verliebt sie sich auch noch in einen nicht standesgemässen Mann.
Mißgunst, Intrigen, Missverständnisse und dramatische Ereignisse sorgen für Durcheinander, trotzdem wird die Stärke und der Zusammenhalt transportiert und hilft Fehler zu verzeihen.
Stimmige Kochbegriffe und appetitliche Rezeptvorschläge machen das Buch nachvollziehbar und liessen mich als Fachfrau dranbleiben und ich fühlte mich gut unterhalten.
Ich vergebe 4 Sterne, warte sehnsüchtig auf den nächsten Teil und freue mich auf eine neue starke Frau aus der Feder von Ella Carey.