Dunkle Bedrohung
Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil einer Dilogie, daher ACHTUNG. Solltet ihr Band 1 nicht kennen, besteht SPOILERGEFAHR.
Für Dawn und Blake wird es immer schwieriger. Dawn sammelt alles an Informationen, die sie finden kann mit der Hoffnung Blake zu helfen. Während Blake sich immer mehr zurück zieht und versucht die Kontrolle über sich zu behalten.
All das, während das Böse weiter lauert. Der Wendigo!
Dieses Cover war bei mir Liebe auf den ersten Blick. Ich bin ganz hin und weg davon. Ein absoluter Eye Catcher.
Ich habe mich wahnsinnig auf den zweiten Band gefreut, da ich den ersten fantastisch fand, und auch dieser hat mir wieder sehr gut gefallen, wenn auch nicht so gut wie der erste Teil.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach Wahnsinn. Da könnte ich mich immer wieder hinein verlieben. Ellen Hunter schreibt so bildlich, lebhaft mit einer fantastisch packenden Atmosphäre. Man hat beim Lesen alles ganz genau vor Augen oder ist direkt mitten im Geschehen dabei.
In Littlewood wird es immer bedrohlicher und das Gleichgewicht der Welten gerät ins Wanken. Nicht nur für die Protagonisten wird es gefährlich, sondern für die ganze Stadt. Egal ob Mensch oder Geist.
So gibt es, während dem Lesen auch eine dauerhafte düstere Atmosphäre, wo sich einem die Nackenhaare aufstellen können.
Dawn und Blake müssen alles versuchen den Wendigo zu vernichten, sonst ist ihre Liebe, und noch so viel mehr verloren.
So fiebert man auf den großen Showdown hin, der es auch wieder in sich hatte. Naja, bis zur Lösung des Problems. Das ging mir persönlich etwas zu einfach. Aber ok, ist ja auch Geschmackssache.
Als ich das Ende der Geschichte gelesen habe, brauchte ich erstmal eine Weile um mir klar zu werden, was ich davon halten soll. Je länger ich darüber nachgedacht habe, desto klarer wurde mir, dass es mir leider nicht gefällt. Es war für mich nichts Halbes und nichts Ganzes. Irgendwie passte es für mich nicht recht ins Bild zur Story. Aber auch hier sage ich, dass das natürlich Geschmackssache ist.
Fazit:
Eine tolle Fortsetzung, die mir größtenteils wieder gut gefallen hat. Bis auf das Ende hat mich die Story wieder gefesselt und ich habe es sehr genossen zu lesen.
Düster, spannend, emotional, atmosphärisch und bildgewaltig erzählt.