Cover-Bild Einkehren
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36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 27.03.2023
  • ISBN: 9783039022021
Elsbeth Hobmeier, Tim X. Fischer

Einkehren

Die 50 besten Beizen in den Schweizer Alpen und im Jura
Das Schönste am Wandern ist das Einkehren. Und je nach Lust, Wetter und Kondition darf man das Wandern auch mal weglassen und gleich einkehren. Wo aber finden sich die schönsten Bergbeizen mit der besten Rösti, der rassigsten Wurst, der schmelzendsten Käseschnitte? Wohin pilgern Süssschnäbel für den besten Schoggikuchen, die umwerfendste Cremeschnitte, das knusprigste Öpfelchüechli? Diese rustikalen Gaumenfreuden, regionalen Spezialitäten und gekonnt zubereiteten Gerichte lohnen allein schon einen Umweg oder sogar einen gezielten Ausflug. Und die schöne Naturlandschaft gibt es noch dazu.
Mit prägnanten Texten und stimmungsvollen Fotos regt dieses Buch zur Einkehr in 50 besonderen, oft geschichtsträchtigen Beizen in den Schweizer Alpen, Voralpen und im Jura an. Zu jeder Adresse finden sich Vorschläge für eine kleinere oder
grössere Wanderung. Praktische Informationen zu Anreise per Auto oder ÖV, Öffnungszeiten und Übersichtskarten erleichtern die Planung.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.04.2023

Genusswandern vom Feinsten

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"Einkehren" lädt schon mit dem urigen Cover dazu ein, es sich in einer der vorgestellten Beizen nach einer Wanderung gemütlich zu machen, den müden Füßen eine Pause zu gönnen und die Seele baumeln zu lassen. ...

"Einkehren" lädt schon mit dem urigen Cover dazu ein, es sich in einer der vorgestellten Beizen nach einer Wanderung gemütlich zu machen, den müden Füßen eine Pause zu gönnen und die Seele baumeln zu lassen. Das Buch ist eine mehr als gelungen Kombination aus Wandervorschlägen in den Schweizer Alpen und im Jura und Tipps zum Einkehren in den besten Beizen der Region.

Vorteilhaft erweist sich, dass Elsbeth Hobmeier zusammen mit Fotograf Tim X. Fischer alle Touren selbst gegangen ist, sodass sie diese und die Einkehrmöglichkeiten mit ruhigem Gewissen und von ganzem Herzen empfehlen kann. Die Wanderungen sind in drei Schwierigkeitsgrade leicht, mittel, sportlich unterteilt, sodass auf den ersten Blick erkennbar ist, welcher Fitnessgrad notwendig ist, um die Touren zu gehen.

Bergfexe kommen genauso auf ihre Kosten wie gemütliche Spaziergänger;innen, denn die schöne Naturlandschaft der Schweizer Bergwelt lädt regelrecht dazu ein, ganz viel Zeit in ihr zu verbringen und einmal ganz bewusst die Wanderschuhe anzuziehen , die Sorgen in den Boden zu laufen und sich mit einem Gaumenschmaus zu belohnen. Rustikale Hütten, Alpenromantik, Getränkeseilbahn, Airstream, alte Mühlräder, kristallklare Seen und atemberaubende Aussichten laden dazu ein, einfach Platz zu nehmen und zu Genießen

Die Touren sind ausführlich beschrieben, werden durch grobe Kartenausschnitte und einen Infokasten ergänzt, der alles Wissenswerte kurz und knackig zusammenfasst. Post- & Internetadressen finden sich ebenso ein, wie -Öffnungszeiten, Beizenwirt:innen, Erreichbarkeit und die Gustostückerl, die mit viel Liebe zubereitet und voller Gastfreundschaft und Herzenswärme serviert werden.

Das Buch mach richtig Heißhunger auf die vorgestellten Wanderungen, denn wenn die Aromen von Spanferkel an Biersauce, Kaiserschmarrn, Cremeschnitten, Rösti, Raclette oder veganen Gerichten aus den Seiten wabern, fällt es schwer, die Füße ruhig zu halten und nicht direkt loszuwandern.

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Veröffentlicht am 24.04.2023

Für das leibliche Wohl ist gesorgt!

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Klappentext:

„Das Schönste am Wandern ist das Einkehren. Und je nach Lust, Wetter und Kondition darf man das Wandern auch mal weglassen und gleich einkehren. Wo aber finden sich die schönsten Bergbeizen ...

Klappentext:

„Das Schönste am Wandern ist das Einkehren. Und je nach Lust, Wetter und Kondition darf man das Wandern auch mal weglassen und gleich einkehren. Wo aber finden sich die schönsten Bergbeizen mit der besten Rösti, der rassigsten Wurst, der schmelzendsten Käseschnitte? Wohin pilgern Süssschnäbel für den besten Schoggikuchen, die umwerfendste Cremeschnitte, das knusprigste Öpfelchüechli? Diese rustikalen Gaumenfreuden, regionalen Spezialitäten und gekonnt zubereiteten Gerichte lohnen allein schon einen Umweg oder sogar einen gezielten Ausflug. Und die schöne Naturlandschaft gibt es noch dazu. Mit prägnanten Texten und stimmungsvollen Fotos regt dieses Buch zur Einkehr in 50 besonderen, oft geschichtsträchtigen Beizen in den Schweizer Alpen, Voralpen und im Jura an. Zu jeder Adresse finden sich Vorschläge für eine kleinere oder grössere Wanderung. Praktische Informationen zu Anreise per Auto oder ÖV, Öffnungszeiten und Übersichtskarten erleichtern die Planung.“



Eine Wanderung ohne gute Einkehr ist nunmal keine gute Wanderung! In diesem äußerst puristischem Buch werden dem Leser 50 besondere Einkehr-Möglichkeiten rund um die Voralpen, die Schweizer Alpen und im Jura aufgezeigt. Dieses Buch ist eine Art kulinarischer Reiseführer wenn man so will. Einerseits dürfen wir hier die Landschaft bestaunen aber eben auch die ausgewählten Lokalitäten. Alles erliest sich sehr ausgewogen und stimmig. Hier geht es um landestypische Spezialitäten aber auch um eben ganz außergewöhnliche Leckereien. Für jeden Gaumen und jeden Wanderschuh ist da etwas dabei! Neben diesen Tipps gibt es aber auch Informationen rund um Anfahrt und Öffnungszeiten (wobei man sich diese immer wieder kurz vor Beginn aktualisieren sollte!) sowie kleine Karten als Hilfsmittel. Für die richtige Wanderung empfehlen sich aber richtig professionelle Wanderkarten…

Das Buch hat nicht nur eine besondere Optik und Haptik sondern eben auch einen interessanten Inhalt. Es wäre toll wenn es eine Art Reihe wäre und diese auch andere Regionen beleuchten würde. Alles in allem ein wirklich reizvolles Buch - 4 von 5 Sterne von mir.