Zuckersüß!
Muss Pipi!
Jede Nacht bei Familie Pinguin ist gleich.
Leon wacht auf.
Er muss Pipi.
Schön laut ruft er:
„Mamaaa, Pipiii!“
Mama Pinguin steht auf
und bringt Leon zur Toilette.
Danach
gehen Mama und Leon
wieder ...
Muss Pipi!
Jede Nacht bei Familie Pinguin ist gleich.
Leon wacht auf.
Er muss Pipi.
Schön laut ruft er:
„Mamaaa, Pipiii!“
Mama Pinguin steht auf
und bringt Leon zur Toilette.
Danach
gehen Mama und Leon
wieder ins Bett.
Meinung
Leon ist ein kleiner Pinguin, der so langsam mit "erwachsenen" Problemen zu kämpfen hat. Wie das nächtliche Pipi-Gehen. Es müssen immer entweder Mama oder Papa mitkommen, aber vielleicht kann er es auch mal versuchen, alleine auf die Toilette zu gehen? Und dann ist da noch die Sache mit dem Einschlafen und dann auch noch in einem großen Bett!
Ich liebe Pinguine, weshalb mir dieses Kinderbuch direkt ins Auge gefallen ist. Es ist zwar eigentlich für Kleinkinder gedacht, aber auch große „Kinder“ haben bestimmt ihren Spaß daran. 😉 Ich zumindest hatte den. 😉
Die einzelnen Seiten sind sehr liebevoll gestaltet. Es gibt nur wenig Text, der ideal zum Vorlesen oder gemeinsamen Lesen einlädt. Die verwendeten Wörter sind auch recht simpel und daher leicht zu verstehen. Die Illustrationen sind wunderschön und sehr passend. Es wirkt keineswegs überladen und sie regen zum Darüberreden ein. So stelle ich mir ein perfektes Kinderbuch vor. 😊
Das Buch beinhaltet drei Gutenachtgeschichten, mit denen sich Kinder und Eltern irgendwann in ihrem Leben auch noch auseinandersetzen müssen. 😉 Es ist daher ideal, weil die Kinder hier eine mögliche Lösung ihres „Problems“ vor Augen haben. Anhand des kleinen Pinguin Leons können sie Erfolgserlebnisse sehen und werden vielleicht dazu animiert, diese selbst auszuprobieren. Die Lösungen sind zum Teil auch sehr kreativ und womöglich nicht im Sinne der Eltern, aber das wäre ein prima Anlass, genau darüber zu reden, wie so etwas gelöst werden könnte.
Sehr knuffige Geschichten, die sowohl etwas für Kleine als auch für Große sind. 😊 Da wird das Einschlafen doch ein Klacks. 😉
♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥