Cover-Bild Chosen – Träume aus Gold
Band 1 der Reihe "Die Chosen-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.02.2025

Chosen – Träume aus Gold

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die Töchter der großen Adelshäuser Vesmons werden ihr Leben lang auf den Tag vorbereitet, an dem sie an den Royal Games teilnehmen, um die Gunst des Prinzen zu erlangen. Ohne magische Ausbildung wäre Iris nie für die Spiele infrage gekommen, bis sie urplötzlich den Platz ihrer Schwester Hyacinth einnehmen muss. Kaum am Königshof angekommen, findet sie sich in einem Netz aus Intrigen wieder und ihre einzige Hoffnung zu überleben, ist ihr Mentor Cylus, der sie trotz seiner unnahbaren Art schon bald ihr eigentliches Ziel aus den Augen verlieren lässt ...

Veröffentlicht am 26.03.2025

...

Fand das Buch super 😁. Hab's innerhalb eines Wochenendes durchgelesen. Die Mischung mochte ich total, Royal meets Panem mit Dating Show. Außerdem war mir die Prota sehr sympathisch und auch wenn ich die Story vorhergesehen habe, war es eine tolle Unterhaltung. 😊

Der Schreibstil war so angenehm und locker. Und ich bin mega gespannt wie es weiter geht. Werde mir nun auch die anderen Bücher der Autorin anschauen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Magisches Big Brother Bachelor Trash TV

Im Königreich Vesmon ist es seit vielen Jahren Tradition, dass die zukünftige Königin durch die sogenannten Royal Games gewählt wird. Aus diesem Grunde werden die Töchter der Adelshäuser schon früh auf die Spiele vorbereitet, unter anderem, in dem sie Magie lernen. Zwar gehört die junge Iris Bonnet zu den Adeligen, doch nachdem ihr Vater ihre Familie mit seinen Spielschulden sitzen ließ, kämpfen sie darum, den schönen Schein zu wahren und nur eine der beiden Schwestern durfte die magische Schule besuchen. Hyacinth, Iris Zwillingsschwester, sollte an den Royal Games teilnehmen. Doch kruz bevor es losgeht, bricht sie sich das Bein. Da Geld für einen Heilmagier fehlt, muss Iris an den Spielen teilnehmen, allerdings als ihre Schwester und das im wahrsten Sinne des Wortes. Doch die Spiele sind eine Herausforderung, bei der lediglich ihr Mentor, der kalte, aber heiße Cylus helfen kann.
Dieses wunderschöne Cover machte mich unheimlich neugierig und ja, irgendwie klang diese Trash TV Mischung einfach mal anders. Ein Mix aus Bachelor, Big Brother und magischen Hunger Games machen das Buch zu einem Pageturner, bei dem man durchweg super unterhalten wird. Der Einstieg und eigentlich die gesamte Story lesen sich leicht und flüssig und man kann dieser Trash TV Show regelrecht zuschauen, da Emily Bähr sehr bildhaft erzählt.
Die Geschichte liest sich spannend und immer wieder gab es Plottwists, die ich nicht habe kommen sehen. Das Worldbuilding ist irgendwie spannend, denn dieses Schloss, die Spiele und die Magie, die im TV zu sehen sind, gedanklich miteinander zu vereinbaren, war ungewohnt, aber einfach mal anders und gut. Richtig cool sind die kleinen Eastereggs, die man beim Lesen entdecken kann und mich schmunzeln ließen.
Gerade zum Ende gibt es gleich mehrere Überraschungen für den Leser, wovon ich zumindest eine erahnt habe. Trotzdem lässt uns Emily Bähr mit einem dicken Cliffhanger zurück.
Protagonistin Iris führt als Ich-Erzählerin durch die Geschichte, dadurch dürfen wir sie intensiv kennenlernen. Dadurch, dass sie immer im Schatten ihrer Schwester stand, hat sie nur ein geringes Selbstvertrauen und doch scheint es, als wächst sie bei den Spielen immer mehr. Mit ihrer authentischen, natürlichen Art kann man sich sehr schnell mit ihr identifizieren.
Die weiteren Charaktere wie Prinz Cillian, Cylus oder die adeligen Mädels der Royal Games sind erwartungsgemäß ihrer jeweiligen Rollen gezeichnet. Cylus, der Iris Mentor abgibt, ist zunächst noch recht unnahbar, doch auch in ihm steckt mehr, als man denkt.
Mein Fazit: Mit Chosen hat Emily Bähr ein durchweg gelungenes Buch geschrieben, mit Spannung, Humor, aber auch mit etwas fürs Herz. Allein diese Anspielungen auf Trash TV, aber auch auf bekannte Vorgehensweisen (Kommentare) im Social Media wirkt das ganze glaubwürdig. Eine tolle Geschichte, die ich an einem Tag verschlungen habe. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.03.2025

🍂 BUCH REZENSION 🍂
[Werbung, Rezensionsexemplar]

Heute habe ich eine Rezension zu "Chosen – Träume aus Gold" von @emilybaehr für euch.
Danke an @team.bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

📚 Mögt ...

🍂 BUCH REZENSION 🍂
[Werbung, Rezensionsexemplar]

Danke an @team.bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

📚 Mögt ihr Bücher mit einer Mischung aus Spannung, Romantik und einem besonderen Setting?

⭐⭐⭐⭐⭐+
Während dem Prolog dachte ich mir noch: Okay, ich glaube die Geschichte wird nicht meins, aber schon nach ein paar Seiten war ich dann völlig in der Geschichte gefangen – Die Tribute von Panem meets Der Bachelor trifft es einfach perfekt!
Der Schreibstil von Emily Bähr hat mich sofort abgeholt, denn er ist flüssig, fesselnd und unglaublich atmosphärisch.
Die Idee hinter der Geschichte ist einfach genial: ein gnadenloser Wettbewerb um Ruhm, Reichtum, das Herz des Prinzen und eine ungewisse Zukunft, verpackt in einem wundervollen Setting.
Ich habe mit Iris und Cylus mitgefiebert, jede ihrer Entscheidungen hinterfragt und gehofft, dass sie ihren eigenen Weg finden. Besonders Cylus hat es mir angetan – sein Charakter hat etwas an sich, dass ich ihn einfach lieben musste.
Zwar hatte ich bereits die ein oder andere Vermutung, wie sich die Geschichte entwickeln könnte, aber sie konnte mich dennoch vollkommen überzeugen und mitreißen. Das Buch hat mich komplett eingenommen, und ich wollte es nicht mehr aus der Hand legen! Es ist definitiv ein Monatshighlight und ein perfekter Einstieg für alle, die sich an Fantasy herantasten möchten.

"Chosen - Träume aus Gold" bietet eine fesselnde Mischung aus Spannung, Romantik und einer einzigartigen Welt – perfekt für alle, die packende Geschichten mit starken Charakteren lieben. Eine absolute Leseempfehlung meinerseits! Ich kann es kaum erwarten, Band 2 in den Händen zu halten. 🤎

Veröffentlicht am 14.03.2025

Jahreshighlight <3

WOW, kann man nach einem Buch süchtig werden? OHJA - das ist mir hier passiert, denn ich konnte das Buch keine Sekunde aus der Hand legen (wollte sogar nicht mal schlafen gehen 🙈). War in wenigen Stunden mit dem Buch fertig 🙂 Sind wir aber auch mal ehrlich was das Cover betrifft ist das Buch ein absolutes Schmuckstück.

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen, er ist so erfrischend und locker zu lesen. Immer wieder bekommen wir auch Einblicke in die Produktion der Royal Games (die an Bachelor und Tribute von Panem erinnern) und sind bei Interviews oder bei Social-Media dabei. In dem Buch lernen wir also, wie bei dem RTL-Format „Der Bachelor“ 19 wundervolle Damen aus Adelshäusern kennen. Alle haben ihren eigenen Charakter aber Iris als Hauptprotagonistin hatte von Anfang an mein Herz gestohlen. Ich mochte ihre Entwicklung während der Royal Games und ihre Einstellung gegenüber den Mitmenschen. Außerdem trägt sie Herz auf der Zunge & ist sich für keinen lockeren Spruch zu schade, was sie nur noch sympathischer machte 🙂 Puh 😮‍💨 und was soll ich zu ihrem Mentor Cylus sagen, mir fehlen schlichtweg die Worte (lass das einfach mal so stehen). Das Ende von Band 1 war für mich nicht vollkommen überraschend aber dennoch habe ich mit dem Plot der am Ende kam weniger gerechnet.

Emily Bähr hat es geschafft etwas Altes (versteifte und altmodische Adelshäuser) mit der Neuzeit (Trash-TV) zu verbinden. Diese Kombination hat mir unfassbar gut gefallen & als Trash-TV Liebhaber bin ich voll auf meine Kosten gekommen, an manchen Stellen in der Frauen-WG musste ich echt schmunzeln.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Mega Auftakt

Chosen – Träume aus Gold

Ich weiß gar nicht so recht was ich schreiben soll, denn nichts würde diesem Roman gerecht. Dieser erste Band der Trilogie sucht wahrlich seines gleichen. Isis ist nur bei den Royal Games weil sie für ihre Schwester einspringen muss. Ihr Mentor Cylus versucht ihr diese "Show " durchzustehen. Das Setting, welches die Autorin hier geschaffen hat, ist grandiose. Die Handlung emotional, tiefgründig und voller Leidenschaft. Ich bin immer noch hin und weg... Dieser traumhaft schöne Beginn hat mir einen unvergesslichen Tag, fernab meines Alltag geschenkt und mich glänzend unterhalten. Die Protagonisten sind durchdacht, vielschichtig und unglaublich herzerwärmend. Einfach zauberhaft!!!! Dabei wurden sie während meiner Lesezeit zu Menschen, ja man hat wirklich das Gefühl mitten im Buch zu sitzen und alles um einen herum geschieht, absolute Kino Qualität! Dabei dynamisch, temporeich und ohne jegliche langweilige Längen und in der Handlung rund präsentiert sich dieser erstklassige Roman als ein rundes Gesamtpaket. Die Emotionen sind bewundernswert empatisch und bedeutsam dargestellt, jede Regung fühlt man hautnah, die Spannung ist magisch und die Romantik einfach herzerwärmende. Ich hatte absolute Prickelbrause im Bauch und habe eine atemberaubende Zeit verbracht. Ich freue mich mega auf Band zwei.