Untypisches Buch, das jedoch in seinen Bann zieht bis zur letzten Seite
Ich habe gerade das Buch beendet. Und was soll ich sagen???
Ich versuche mal, das Ganze spoilerfrei zusammenzufassen um einen Eindruck zu geben.
Zunächst einmal: der Titel ist Programm.
Der Schreibstil ...
Ich habe gerade das Buch beendet. Und was soll ich sagen???
Zunächst einmal: der Titel ist Programm.
Der Schreibstil von Emily Key ist einnehmend, man kommt sofort in das Buch und ist sofort mittendrin!
Das Buch fängt zumindest mit dem Prolog schon mal einzigartig an. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich so etwas schon mal gelesen habe. Es war aber ein super Aufhänger für das weitere Geschehen, auch wenn es einen Zeitsprung gibt.
Wir haben hier zwei Protagonisten, die ziemlich unterschiedlich sind. Sie kabbeln sich andauernd und haben anscheinend überhaupt nichts gemeinsam.
Aber dennoch gibt es das ein oder andere, wo sich doch Gemeinsamkeiten ergeben. Diese werden zwar immer wieder in den Hintergrund gerückt, dennoch spürt der Leser die Unterströmungen, die das Buch von Beginn an begleiten. Und die haben es echt in sich und sind total anregend.
Dazu gibt es auch immer wieder Situationen, die mich haben auflachen lassen durch die Situationskomik, die knochentrocken serviert wird .
Die Spannung, wie es weitergeht bleibt das ganze Buch erhalten. Und gegen Ende gibt es eine ganz, ganz krasse Situation, die mich aus heiterem Himmel traf. Mir stockte der Atem und ich wusste nicht, was ich daraus machen sollte. Aber dieses Stilmittel wurde geschickt eingesetzt. Mir hat Emily Key in diesem Moment definitiv das Herz gebrochen!
Aber gottseidank gibt es auch dann noch Situationen, die dafür sorgen, dass mein Herz auch wieder geflickt werden konnte.
Ich habe diese Geschichte geliebt. Sie hatte alles, was ich an einem Buch mag: Romantik, Komplexität, Authentizität, Spannung, Liebe, Trauer, Verlust, Hoffnungslosigkeit und Hoffnung, erotische Szenen, kurzum: das komplette Sammelsurium an Gefühlen – ein Komplettpaket!
Ob es dann zu einem Happy End kommt, das müsst ihr selbst herausfinden.
Ich für meinen Teil finde das Buch so großartig, dass ich eine komplette und vollumfängliche Leseempfehlung mit ⭐⭐⭐⭐⭐ Sternen gebe.
Das Buch habe ich bei einer Leserunde von LovelyBooks gewonnen. Dies beeinflusst meine Meinung aber in keinster Weise