Manchmal findest du dein Glück fern der Heimat
Winterlich verliebt in den schottischen HighlandsDies ist der zweite Band der "Verliebt in Schottland"- Reihe von Claudia Tallian. Die Bücher können auf jeden Fall für sich allein gelesen werden, denn ausser dass irgenwann ein Auto in die Werkstatt der ...
Dies ist der zweite Band der "Verliebt in Schottland"- Reihe von Claudia Tallian. Die Bücher können auf jeden Fall für sich allein gelesen werden, denn ausser dass irgenwann ein Auto in die Werkstatt der Protagonistin des ersten Bandes muss, gibt es nach meiner Meinung keine Überschneidungen.
Dies ist jetzt die Geschichte der Wedding Plannerin Sarah, die es endlich geschafft hat einen Preis als beste Ihrer Zunft zu bekommen, nachdem Sie sich ihr Business innerhalb von 3 Jahren in New York aufgebaut hat.
Zum Preis gehört eine Live TV Schaltung mit einem neuen Brautpaar. Dummerweise entpuppt sich der Bräutigam als ihr vermeintlicher Freund, weshalb Sarah ihm vor Enttäuschung die Torte ins Gesicht wirft. Als dieses Video viral geht, ziehen plötzlich all ihre Kunden die Aufträge zurück, sodass sie ohne Job dasteht. Sie nimmt ein Job Angebot in Schottland an, was sich leider auch nicht als das erweist, als das es angepriesen wurde.
Die Geschichte beginnt schwungvoll und auch wenn ich den Plot für etwas unrealistisch halte, konnte der Schreibstil mich überzeugen und mitnehmen, weshalb ich das Buch gerne gelesen habe.
Die Beschreibungen des Settings, gerade die Veränderungen am Bed and Breakfast waren sehr detailliert, sodass ich alles direkt vor Augen hatte und sehr gerne dort Urlaub machen würde. Leider gibt es diese kleine Fleckchen Erde nur in der Phantasie der Autorin, so muss ich also virtuell hin reisen. Aber auch den Ausflug nach Loch Ness und Urquhart Castle habe ich genossen, denn diese Location gibt es wirklich und sie war vollkommen realistisch wieder gegeben.
Die Figuren sind lebhaft gezeichet und mancher Charakterzug hat mich zum schmunzeln gebracht, so wie bei Ian: "der Typ: ein Telefon ist zum telefonieren da", ich liege jetzt noch lachend in der Ecke.
Allerdings war die Kommunikatin zwischen den Protagonisten doch manches Mal zu zäh, sodass ich mir gewünscht hätte, dass sie endlich mal miteinander reden, statt immer nur aneinander vorbei. Das hat beim Lesen leider ein paar Längen verursacht.
Jedoch hat die Autorin es geschafft dies alles mit einem gelungenen , aber absolut kitschigen Ende zu Abschluss zu bringen.
Ich hattte beschwingte, emotionale und berührende Lesestunden mit dem Buch, das mich gut unterhalten konnte und zum träumen gebracht hat.
Eine Leseempfehlung für alle, die nicht unbedingt auf einen realistischen Plot Wert legen und 4 winterliche Sterne gibt es von mir dafür.