Lokalkolorit trifft absolut tolle Protagonisten
Die Toten von Fehmarn war mein erstes Buch von Eric Berg und ganz sicher nicht das Letzte. Ich bin verliebt in diese Bücher und den Schreibstil. Ich habe oft bei anderen Rezensionen gelesen das die Insel Fehmarn kaum erwähnt wird. ABER das ist absoluter Blödsinn. Ich liebe Fehmarn und war erst vor kurzem mehrere Wochen da im Urlaub. Die Schauplätze sind so detailliert beschrieben, auch die meisten Orte gibt es in Echt (außer Alt Petri). Ich habe mich direkt wieder zurück versetzt gefühlt und würde jetzt gern nach Westermarkelsdorf an den Strand gehen.
Auch Doro und Yim haben mich sofort bezaubert. Die beiden passen sehr gut zusammen.
Desweiteren muss ich die ausgezeichnete Ermittlungsarbeit hervorheben und die nicht zu glatt gebügelten Charaktere. Man spürt förmlich, wie viel Mühe sich beim Schreiben dieses Buches gegeben wurde.
Auch wenn es der 3. Teil dieser Reihe ist muss ich sagen, dass ich ihn problemlos ohne Vorkenntnisse lesen konnte.
Für mich ein absolutes Krimi Highlight in diesem Jahr, welches so schnell nicht mehr aus meinem Kopf gehen wird.