Cover-Bild Die kleine Raupe Nimmersatt
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Eric Carle

Die kleine Raupe Nimmersatt

Pappausgabe mit Hardcovereinband
Auch kleine Raupen können großen Hunger haben. Deshalb macht sich die Raupe Nimmersatt auf die Suche nach etwas zu essen - und wird fündig. Sie frisst sich von Montag bis Sonntag Seite für Seite durch einen Berg von Leckereien, bis sie endlich satt ist. Nun ist die Zeit gekommen, sich einen Kokon zu bauen, und nach zwei Wochen des Wartens schlüpft aus ihm ein wunderschöner Schmetterling.
Die Kleinsten spielen mit der Kleinen Raupe Nimmersatt, indem sie ihre Fingerchen durch die gestanzten Raupenfraßlöcher stecken. Etwas größere Kinder entdecken mit ihr die Wochentage, Früchte, Zahlen und die Metamorphose in der Natur. Und jeder liebt ihre geheime Hoffnungsbotschaft, die ihr Schöpfer Eric Carle so beschreibt: »Ich kann auch groß werden. Ich kann meine Flügel (meine Talente) auch ausbreiten und in die Welt fliegen.«
Die kleine Raupe Nimmersatt besticht nicht zuletzt durch ihre farbenfrohen collageartigen Illustrationen und ihre besondere Ausstattung mit zum Teil verkürzten Seiten und Lochstanzungen.
Mit weltweit über 50 Millionen verkauften Exemplaren ist Die kleine Raupe Nimmersatt eines der erfolgreichsten Kinderbücher der Welt.
Diese Geschenkausgabe mit stabilen Pappseiten zeichnet sich durch eine besonders schöne Gestaltung mit Hardcovereinband aus.

Veröffentlicht am 17.11.2019

Wunderbare Kindergeschichte

Die kleine Raupe frist sich durch verschiedene Lebensmittel um hinterher ein wunderschöner Schmetterling zu werden. Das Pappbilderbuch ist mit Löchern versehen, durch die sich die Raube durchgefressen hat. So bleiben selbst die kleinsten bei der Sache und können mit allen Sinnen erleben, wie viel eine kleine Raupe essen muss, bis sie zum Schmetterling wird.

Veröffentlicht am 29.10.2019

die kleine liebt es

Harmonisch geschrieben, nicht zu lang und nicht zu kurz. Ist für Kleinkinder geeignet. Bietet Gelegenheit zum Vorlesen, für die ersten leseversuche der kleinen und zum selbst eine Geschichte da zu zu erzählen.