Ok, aber falscher Fokus
Das Cover ist richtig schön! Ich finde es sehr ansprechend und es macht neugierig. Es wirkt sehr düster und mit den ganzen Elementen passt es perfekt zu der Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin hat ...
Der Schreibstil der Autorin hat mir leider nicht gefallen. Ich finde ihn nicht schön zu lesen. Die Sätzen wirkten oft abgehackt und verwirrend. Außerdem erschien mir der Satzbau manchmal nicht korrekt oder es ließ sich einfach nicht flüssig lesen.
Die Handlung hat definitiv eine Menge Potenzial und die Idee ist klasse, aber die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen. Das Worldbuilding ist sehr cool, aber leider stand es absolut im Hintergrund, wodurch man nicht viel davon mitbekommen hat. Ich konnte nicht nachvollziehen wie die Welt aufgebaut ist oder was die Besonderheiten der einzelnen Völker sind, da es entweder nur nebenbei kurz etwas erläutert wurde oder erst gar nichts dazu gesagt wurde. Zudem finde ich es schade, dass man als Leser keinen Überblick darüber erhält, wie die Welt aussieht. Auf der Reise der Protagonisten werden oft irgendwelche Namen von Städten oder ähnliches genannt, aber das war für mich ziemlich belanglos, da es nicht in den Gesamtkontext eingeordnet wurde.
Überdies waren die Figuren nicht so toll. Anfangs war die Protagonistin noch stark und erschien besonders, aber je weiter die Handlung voranschritt, desto mehr ihrer vermeintlichen Stärke hat sie verloren. Sie war die zweite Hälfte des Buches fast durchgängig am Weinen wegen allem möglichen (zumindest erschien es mir so). Auch die Emotionen zwischen den Protagonisten kamen nicht bei mir an, weswegen die Lovestory mich ebenfalls nicht überzeugen konnte. Sie sprechen einfach plötzlich von Liebe und das wars. Außerdem sollte der Protagonist düster wirken, doch leider wirkten seine Handlungen oft einfach nur strange, komisch und nicht passend.
Der Handlungsverlauf war gut, zwar nicht voller Überraschungen, aber ok. An sich ist das Buch gut, aber meiner Meinung nach wurde der Fokus falsch gesetzt.