Mehr als würdiger Abschluss der berührenden New-Adult-Reihe
Inhalt siehe Klappentext.
Content Note:
Gewalt, Panikattacken, sexuelle Belästigung, Suizidgedanken
Meinung:
Das ist der 3. Teil der Reihe. Das Pärchen steht im Mittelpunkt der Geschichte, aber es gibt eine zusammenhängende Rahmenhandlung, die einzelne Personen und die Trilogie miteinander verbindet. Deswegen wäre es für das volle Verständnis und Lesevergnügen besser die Bücher in ihrer Reihenfolge zu lesen, zumindest aber Band 2, wenn man diesen hier lesen möchte.
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Izzy geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Auch Dante kommt in der dritten Erzähl-Perspektive zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Beide entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Izzys beste Freundin Lia, die Clique von Izzy und die tierischen Begleiter:innen in der Geschichte. Sehr schön war auch das Wiedersehen mit den bekannten Gesichtern aus dem ersten Band.
Bereits nach wenigen Seiten war ich wieder völlig in der von der Autorin erschaffenen Welt versunken. Seit dem zweiten Band war ich neugierig auf die Geschichte von Izzy und Dante. Stück für Stück erfahren wir mehr über sie, auch durch Rückblicke in die Vergangenheit und die damals verbrachte gemeinsame Zeit. Der Glaube von Izzy spielt eine wichtige Rolle in ihrem Leben und ist so auch Thema im Buch, aber unaufdringlich. Durch Dantes Vergangenheit, die bis in die Gegenwart reicht, gibt es auch Spannung und Rätselraten. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, insbesondere dank der schlagfertigen Dialoge. Die Nebencharaktere runden die Geschichte perfekt ab und ich würde mich sehr freuen, wenn einige ihre eigene Geschichte bekommen. Vor allem Mayla hat mich im Laufe von Band zwei und drei immer mehr für sich eingenommen. Besonders schön finde ich nicht nur das Cover, sondern auch die Innengestaltung mit den passenden Zeichnungen für Izzy und Dante bei den Kapitelüberschriften. Die Beschreibungen der Landschaft am Meer sorgt förmlich für Urlaubsstimmung und Fernweh.
Ein gefühlvoller, berührender und authentischer New-Adult-Roman über Liebe, Freundschaft, Familie, Selbstfindung und Glaube, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für alle Fans von authentischen New-Adult-Romanen.
Fazit:
Ein gefühlvoller, berührender und authentischer New-Adult-Roman über Liebe, Freundschaft, Familie, Selbstfindung und Glaube. Leseempfehlung für alle Fans von authentischen New-Adult-Romanen.