Cover-Bild Murmelschreck und der Pantoffelfresser
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Frank Maria Reifenberg

Murmelschreck und der Pantoffelfresser

Maja Bohn (Illustrator)

Dieser Rummelplatz ist wahrlich fantastisch!

Denn hier leben der Troll Murmelschreck , seine Gattin – die Elfe Mimi, die Wahrsagerin Madame Suzette mit ihrer Amsel Erwin, der stärkste Mann der Welt , Mademoiselle Cocoder ABC-Zauberer und viele, viele mehr.

Kein Tag ist wie der andere! Denn das wäre auch langweilig! Und so erleben die Bewohner jeden Tag gemeinsam ein neues, kleines Abenteuer :

Wer hat Elfe Mimis geliebte Pantoffeln ?
Wird Madame Suzettes nächste Wahrsagung auch wirklich wahr?
Verstecken sich in der Geisterbahn mehr als nur die Geister?
Und kann der Troll Murmelschreck wirklich Topmodel werden?

Kommt mit und erlebt zusammen mit Murmelschreck und seinen Freunden wunderbare Abenteuer, denn auf diesem Rummelplatz ist immer was los.

• Vorlesegeschichten für Groß und Klein mit vielen liebenswerten Charakteren, in denen Buchstaben und Wörter eine wichtige Rolle spielen.
  • Für Kinder  ab 5 Jahren zum Vorlesen und Selberlesen
  • Aus der Feder von Autor Frank Maria Reifenberg und durchgehend illustriert von Maja Bohn

Veröffentlicht am 30.10.2024

Lustige, liebevolle Geschichten

Das bunte Cover mit dem freundlichen Troll hat mir sofort gefallen. Der lustige Titel verspricht eine originelle Geschichte und ich bin nicht enttäuscht. Im Buch gibt es vier Geschichten, die alle lustig, liebevoll und ein bisschen schräg sind.

Schon nach den ersten Seiten habe ich die Figuren ins Herz geschlossen. Die sind ungewöhnlich und unglaublich liebenswert. Murmelschreck ist ein Troll. Er ist der Hässlichste, was bei Trolls eine gute Sache sei. Seine Frau ist eine schöne Elfe und sie sind so süß zusammen.

Die Handlungen in den Geschichten finde ich sehr kindgerecht und sie vermitteln tolle Werte. In der Pantoffel-Fresser-Geschichte, zum Beispiel, möchte Murmelschreck seiner Frau ein neues Paar Pantoffeln schenken. Er gibt das alte Paar dem Pantoffel-Fresser. Leider mag die Elfe lieber ihre alten Pantoffeln und möchte sie zurück haben, aber der Pantoffel-Fresser will sie nicht zurückgeben. Die Lösung ist elegant und kooperativ, und alle sind am Ende glücklich. Auch die Beziehung des Ehepaars ist sehr schön: Niemals wurde Murmelschreck beschuldigt, die beliebten Pantoffeln entsorgt zu haben. Die Figuren bleiben liebevoll und lösungsorientiert.

Solche Geschichten möchte ich meinen Kindern unbedingt vorlesen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein fantastischer Rummelplatz!

Dieses hochwertig gestaltete, humorvolle Kinderbuch enthält vier lustige Geschichten, die auf einem fantastischen Rummelplatz spielen. Dort wohnt der große Troll Murmelschreck zusammen mit seiner niedlichen Ehefrau, der Elfe Mimi und ihre vielen Freunde. Auf dem Rummel ist jeden Tag etwas Neues los und es gibt einige Abenteuer zu bestehen. Zum Glück fällt Murmelschreck meist eine gute Lösung ein, mit der alle Beteiligten zufrieden sind.

Es gibt viele seltsame Bewohner, z.B. die echten Geister der Geisterbahn, eine Wahrsagerin, die mit einer Amsel namens Erwin verheiratet ist, eine Frau mit Bart, usw. Alle halten freundschaftlich zusammen und lösen die Probleme gemeinsam. Der Text ist schön großgeschrieben, dazu gibt es viele farbige, putzige Illustrationen, die mir gut gefallen haben. Die schönen Geschichten eignen sich auch gut zum Vorlesen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Schönes Kinderbuch

Das farbenfrohe Cover zeigt schon den grünen Murmelschreck und seine zarte Frau Mimi. Das Buch ist sehr hochwertig und hat richtig schönes Papier und Seiten. Die Geschichte wird doch schöne Zeichnungen ergänzt.

Sie leben auf einem Rummelplatz und hier ist einiges geboten. Viele verschiedene Charakteren leben und arbeiten hier friedlich zusammen. Große, dicke, kleine und dünne Wesen. Da ist immer was los uns alle halten zusammen und arrangieren sich. Das Buch enthält 4 kurze Geschichten.

Sehr gut gefällt mir, wie die verschiedenen Bewohner des Rummelplatzes zusammenleben und harmonieren. Obwohl sie doch sehr verschieden sind. Auch das gendern wird hier berücksichtigt. Die Geschichte hat einen gewissen, angenehmen Humor. Der Schreibstil ist sehr gut und verständlich, aber ein paar Wörter muss man Kindern schon noch erklären.

Wir finden es ist ein ganz tolles Kinderbuch, das viel Spaß macht.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein putziges Buch

In diesem Buch geht es um den Troll Murmelschreck. Es gibt 4 Geschichten, die Unabhängigkeit voneinander gelesen werden können.

In den einzelnen Geschichten erfährt man viel über das Leben auf dem Rummelplatz und seine Bewohner.
Wir erfahren etwas über Freundschaft und auch, dass z.b. jeder weinen darf wenn ihm danach ist. Es gibt viele kleine Botschaften, manchmal auch nur in einem Nebensatz, aber das finde ich sehr schön.
Die Charaktere sind vielfältig und liebevoll gestaltet. Mir hat z.B. Herr Ceralius sehr gut gefallen, er ist ein Buchstabenzauberer.
Die Zeichnungen finde ich persönlich total süß und habe mir beim Lesen wirklich Zeit genommen um sie mir genau anzusehen.
Ein schönes Buch, nicht nur für Kinder. Hier gibt es Abenteuer mit einer Prise Humor.
Ich finde dieses Buch passt auch perfekt in die Herbst- und Halloweenzeit.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Fantasien auf dem Rummelplatz!

Inhalt:
Das Buch ist von dem Autor Frank Maria Reifenberg und wurde illustriert von Maja Bohn.

Inhalt:

Der Troll Murmelschreck, seine Gattin die Elfe Mimi und seine Freunde erleben einige Abenteuer zusammen. Sie leben alle zusammen auf einem Rummelplatz und entführen hier die Kleinen Kinder in eine zauberhafte Welt der Abenteuer. Das Buch ist in vier Kapitel aufgeteilt. Unter anderem erlebt man die Geschichte wie Murmelschreck den Bösewicht, den Pantoffelfresser jagt.

Ein Kinderbuch, dass Kinder in eine zauberhafte Welt auf dem Rummelplatz entführt. Der Schreibstil ist am Anfang eher gewöhnungsbedürftig, so muss man sich erst ein bisschen reinlesen. Mit viel Humor entführt uns der Autor in eine Welt der Abenteuer und Fantasien. Ein geeignetes Buch für Kinder ab 5 Jahren zum vorlesen. Die sehr kreativen, bunten Illustrationen laden Kinder dazu ein, ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen.

Die Kinder lernen den Troll Murmelschreck, die Elfe Mimi und einige andere lustige Charaktere kennen. Die Kapitellängen finde ich ein bisschen zu lang für fünfjährige, so muss man zwischendurch mal Pausen einlegen.

Fazit:
Ein Kinderbuch zum vorlesen ab 5 Jahre. Lustige Geschichten die auf einem Rummelplatz spielen, mit wunderschönen Illustrationen. Die Illustrationen laden Kinder dazu ein, ihre Fantasie zu benutzen.
4 von 5 🌟