Gradlining, ehrlich und authentisch
Seit Jahren ist Frank Rosin aus der Fernsehwelt nicht mehr wegzudenken - seine Kommentare sind ehrlich, direkt und trotzdem fair, auch wenn der Ton manchmal etwas rauer ist. Doch was steckt wirklich hinter ...
Seit Jahren ist Frank Rosin aus der Fernsehwelt nicht mehr wegzudenken - seine Kommentare sind ehrlich, direkt und trotzdem fair, auch wenn der Ton manchmal etwas rauer ist. Doch was steckt wirklich hinter dem Erfolg, der ihm nicht nur Bekanntheit in den Medien, sondern auch 2 Sterne eingebracht hat ?
Das Buch zeigt 100% Frank Rosin: Er spricht frei Schnauze von seinen ersten Gehversuchen in der Gastronomie, von Bauchlandungen und Fehlern aber auch von einer Grundzutat, die niemals Fehlen darf- eine große Portion Liebe, denn ohne diese ist jedes Gericht fad und schmeckt nach Pappe.
Der Werdegang vom kleinen Frank zum großen Rosin liest sich amüsant und kurzweilig, beinhaltet alle beruflichen Wirkungsstätten (von der Bundeswehr über die Szene-Bar bis hin zu "The Taste" und dem Dauerbrenner "Rosins Restaurants") und zeigt in aller Deutlichkeit, dass der Beruf des Gastronom/der Gastronomin kein Zuckerschlecken ist.Vielmehr geht es darum, die Leidenschaft, die nicht nur in Rosin selbst, sondern auch in seinem Team steckt, als lodernde Flamme auf die Leser:innen überspringen zu lassen und sie dafür zu sensibilisieren, welch enormer Einsatz - qualitativ, personell und wirtschaftlich- hinter jedem Gericht, das die Küche verlässt, steckt, um zu einem echten Gaumenschmeichler zu werden.
Rosin ist kein Verfechter von Bauchpinselei, sondern er weiß, dass berechtigte Kritik eine Chance ist, immer besser zu werden und den Hebel da anzusetzen, wo es vielleicht noch nicht ganz rund läuft. Denn nur so kann die Erfolgsgeschichte weitergehen und den hohen Anforderungen, die Rosin nicht nur an sich selbst stellt, gerecht werden.
Der Blick hinter die Kulissen wird mit ein paar Anekdoten und Bildern aus dem persönlichen Fotoalbum garniert, lockt das ein oder andere Grinsen hervor und kann die Fans von Frank Rosin gut unterhalten.