Mord à la carte
Der Kölner Polizist Cüpper wurde gerade von seiner Freundin sitzen gelassen und braucht erst einmal dringend etwas Ablenkung. Prompt wird er zum Schauplatz eines Mordes gerufen, der ihm und seinem Kollegen ...
Der Kölner Polizist Cüpper wurde gerade von seiner Freundin sitzen gelassen und braucht erst einmal dringend etwas Ablenkung. Prompt wird er zum Schauplatz eines Mordes gerufen, der ihm und seinem Kollegen Rabenhorst ein Rätsel nach dem anderen aufgibt.
Während Cüpper auf schlaue und gewitzte Weise die Rätsel löst, die sich ihm stellen, kommt nicht nur die Spannung nicht zu kurz, sondern auch die Kulinarik. Beim Lesen läuft einem ein ums andere Mal das Wasser im Mund zusammen, wenn Cüpper kocht oder es sich in einem der Kölner Restaurants gut gehen lässt.
Die Charaktere sind schön plastisch und mit vielen Ecken und Kanten beschrieben, der Erzählstil ist gespickt mit beißendem Humor und philosophischen Schmunzeleien.
Der Fall ist logisch durchdacht und hält ein paar Wendungen bereit.
Frank Schätzing trifft hier die Balance zwischen dem Ernst des Lebens und der Leichtigkeit des Seins und kreiert Lesevergnügen bis zur letzten Seite.
Und wenn man die enthaltenen Rezepte nachkochen möchte, sogar darüber hinaus.