Cover-Bild Gameshow – Der Preis der Gier
Band 1 der Reihe "Gameshow"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Franzi Kopka

Gameshow – Der Preis der Gier

Der Jugendbuch-Bestseller 2023. Actionreicher Enemy-to-Lovers-Roman

2126, New London:  Als die siebzehnjährige Cass in die niedrigste Klasse der Gesellschaft verstoßen wird, weiß sie, dass es nur einen Weg gibt, dieser Hölle zu entkommen: Sie muss es in die nächste Gameshow schaffen. Wer an der Gameshow teilnimmt, kann ein Ticket nach ganz oben gewinnen – sehr viel wahrscheinlicher jedoch bezahlt man die Chance mit dem Leben. Cass bekommt unerwartet Hilfe von Jax, dem besten Gamer in der Arena. Die beiden werden Verbündete im großen Spiel um ihr eigenes Leben und gesellschaftlichen Aufstieg. Doch ihr Deal und auch ihre Gefühle füreinander beruhen auf einer Lüge, die alles, was sie sich gemeinsam erkämpft haben, zum Einsturz bringen könnte.

Ein kraftvoller, actionreicher Dilogie-Auftakt über ein perfides System, das nur funktioniert, weil menschliche Gier keine Grenzen kennt.

Veröffentlicht am 21.12.2024

super spannende Dystopie

Wow! Was ist das für eine grandiose Geschichte? 🤯 Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können.

Man steigt direkt in die Geschichte ein, allerdings habe ich etwas gebraucht um die ganzen Zonen und das System zu verstehen. Ich dachte auch, dass es direkt in der roten Zone losgeht, aber vorher erfährt man wieso Cass dorthin gelangt. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, es ist detailliert beschrieben, man kann sich gut in Cass hineinversetzen. Die Welt ist so grausam. Es gibt Ähnlichkeiten zu Tribute, aber es ist trotzdem anders durch die Wetten und die Spiele sind auch anders aufgebaut. Man muss vorher viele Spiele spielen und überleben, um in die jährliche Gameshow gewählt zu werden und damit eine Chance auf die weiße Zone zu bekommen. Man erfährt schon so viel, aber weiß gleichzeitig noch viel zu wenig. Es ist einfach faszinierend, weil man es sich nicht vorstellen kann aber gleichzeitig doch, weil der Mensch sich so einfach lenken lässt 🫣
Cass ist ein starker Charakter, dessen Moral trotz der schlimmen Geschehnisse nicht verloren geht. Ihr sind die Wetten und Spiele zu wieder, jemanden anderen bewusst zu töten erst recht. Sie muss hart für ihr Leben kämpfen, sowohl in der roten Zone selbst, als auch in den Spielen.
Jax ist einer der Favoriten und klar fokussiert auf die Gameshow, hat aber auch ein großes Herz und setzt sich für andere ein. Dennoch ist es noch nicht ganz greifbar für mich und ich bin gespant mehr über ihn zu erfahren.
Es ist durchgehend spannend und düster und ständig fragt man sich, wem man vertrauen kann. Trotzdem musste ich auch immer mal wieder schmunzeln, weil es lustige Dialoge und wundervolle Nebencharaktere wie Enzo, Christoph und Yuna gibt. 🫶🏼
ie Liebesgeschichte ist zart und entwickelt sich in einem passenden Tempo zum restlichen Geschehen. Es gibt Eifersucht und Geheimnisse, die die beiden auf eine hatte Probe stellen. Besonders gegen Ende gibt es für Jax von Cass ihrer Seite einen großen Verrat. Allgemein ist das Ende so spannend und hat einen fiesen Cliffhanger mit Plotttwist, dass ich froh bin, direkt Band 2 gehabt zu haben 😱

Ein absolutes Highlight für mich, was ich einfach jedem empfehle! 🙏🏼

Veröffentlicht am 09.12.2024

Toller Auftakt

Gelungener, spannender und dynamischer Auftakt. Endlich mal wieder so ein Feeling wie früher bei den Dystopien aus den 2010er Jahren - wobei ich sagen muss, dass es mir teilweise fast zu nah dran war. Manche Szenen oder Entwicklungen kamen mir schon sehr bekannt vor. Nichtsdestotrotz: Es macht einfach Spaß, packt einen und lässt einen bis zum Ende nicht mehr los!