Was bist du bereit zu tun, um etwas in deinem Leben zu ändern?
Was würdest du aufgeben für den Kampf um Freiheit?
Als die Erde durch eine Naturkatastrophe unbewohnbar wird, findet die Menschheit auf Terra zwei eine neue Heimat.
Dreihundert Jahre später regieren ...
Was würdest du aufgeben für den Kampf um Freiheit?
Dreihundert Jahre später regieren Clans diese Welt.
Nachdem seine Familie von Clankriegern getötet wird, schwört Chris alles zu tun, um die willkürliche Clanherrschaft auf Terra zu beenden.
Während eines Auftrages verliebt er sich - ausgerechnet in eine junge Frau aus der Oberschicht, die für all das steht, was zu bekämpfen er geschworen hat.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.
Das Cover wirkt recht dunkel auf mich, trotz der kargen Schönheit der Landschaft. Nach dem Lesen stellt man fest, es passt wunderbar zum Roman und der Handlung.
Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Reihenauftakt mit Genre Mix.
Fazit:
300 Jahre sind vergangen nach dem die Erde bei einer Naturkatastrophe zerstört wurde und die restlichen Menschen nach Terra 2 geflüchtet sind. Jetzt regieren dort die „Clans“.
Und in Band 1 lernen wir gleich die zwei Hauptprotagonisten in der neuen Welt. Larissa – eine junge Frau, aus der sogenannten Oberschicht, ihr Leben ist eigentlich vorherbestimmt. Doch sie hat ihren Kopf durchgesetzt und studiert Medizin. Obwohl ihr in ihrer Oberschicht ein Leben als Ehefrau und Mutter, ohne arbeiten zu gehen, festgelegt und üblich. Durch das Studium lernt sie Chris kennen und damit eine andere Welt. Larissa ist mutig, stellenweise aber sehr naiv und unbedarft (sie kennt ja nur ihr Umfeld), handelt dementsprechend oft unüberlegt, das bringt sie immer wieder in schwierige Situationen.
Chris – der junge Mann (Mitte 20) kommt aus der Unterschicht. Er hat eine traumatische Kindheit hinter sich. Seine Eltern werden bei einem Angriff der Clan Leute getötet. Sein Bruder schwer verletzt und später getötet. Dann lernt er Larissa Kennen, aber sie ist für ihn unerreichbar. Chris ist eher störrisch und misstrauisch, aber er will alle um sich beschützen. Egal wie!
Der Roman ist ein gelungener Genre Mix: Dystopie, Science-Fiction, Jugend und Romance. Er schildert uns eine ganz eigene Welt mit verschiedenen Strukturen und Machtgefügen.
Ja, das Ende ist ein kleiner Schock – halt ein „Cliffhangar“. Man will eigentlich nur wissen wie es in Band 2 mit Larissa und Chris weitergeht. Ein fantastischer Roman, der sich in kein Genre zu 100% einordnen lässt, aber unterhält mit Intrigen, Macht und viel Spannung sowie einem kleinen Anteil Romantik und Liebe. Wie ich finde sehr gelungen und 5 Sterne wert.